邢天卓

  名人简历    【本页移动版】

邢天卓即邢天溯。

邢天溯,男,歌手、国家二级演员,籍贯哈尔滨,原名邢天卓,1978年出生于哈尔滨。2004年考入中国东方歌舞团(国家歌舞团)中国东方演艺集团工作至今。代表作《不想长大的孩子》《追》等。

 

个人档案

姓 名:邢天溯

  拼 音:xingtiansu

  出 生 地:哈尔滨

  出生年份:1978年

  身 高:176cm

  体 重:57.5kg

  毕业学校:哈尔滨师范大学

  曾 用 名:邢天卓

  职 业:演员、歌手

  代 表 作:《不想长大的孩子》、《追》等[1]

音乐简历

  1978年 出生于哈尔滨。 五岁开始学习小提琴演奏 。

  1994年 考入黑龙江省艺术学校小提琴专业 。

  1995年 学习吉他演奏, 并开始接触流行音乐学习

成就荣誉

 作为中国东方演艺集团东方流行乐团音乐总监的专业音乐人邢天溯,不仅仅在开创中国公路音乐先锋中特立独行,勇于开拓,还在业内很长一段时间都甘当幕后英雄。他的作品被很多所谓大腕级别的著名歌手演唱。例如,庞龙就在邢天溯和好友刘卓的钢琴与小提琴的二重奏下,演唱过一首曾开启了他的音乐之梦的歌曲,一首质朴深情的《人生第一次》,让他唱得荡气回肠,百感交集,让听者不禁都被带回到人生某一个梦开始的地方。[1]另外,像李健、羽·泉、任贤齐等都曾演唱过他写的《月光》、《秋天来了》等多首作品。

邢天溯

  邢天溯

  与此同时,邢天溯和“倾向乐队”的《秋天来了》、《居尔特》、《无谓》等作品,都相继荣获过全国冰力先锋原创乐队比赛最佳作品奖、全国优秀流行歌曲创作大赛优秀奖、第二届冰力先锋全国校园乐队选拔赛—东北赛区冠军全国比赛冠军最佳主唱、最佳编曲作品奖等等。如今作为开创“中国公路音乐先锋”的邢天溯,依靠着自己勤奋和努力始终不渝地耕耘在中国原创歌曲的创作中,在当今中国乐坛,能够作词、作曲、演唱的歌手不罕见,但作为有着自己独到见解与创作理念的全能型的音乐人却不多见,而邢天溯就是这样一位音乐人。[23]

目标期望

  [24]近日,“音乐行者”邢天溯将推出他的最新单曲《行者》。这首单曲依然由邢天溯本人包揽词曲创作及演唱,歌曲将于下周全球首发,这是邢天溯继《月光》发布之后的最新单曲。他在不停地努力,为我们带来更多的新单曲。

  在《行者》这首新歌制作过程中,邢天溯力求完美,进行了多次修改甚至推翻重做。歌词依旧是以“音乐行者”的身份,一个在路上奔走的人,内心的独白,听着他的音乐,就像登上高峰,感受那种心无所牵的自在感。《行者》让你不禁想背上行囊,踏上征途,心中充满对生活的美好期待,在人生道路上,也许有太多的冷暖自知,但是无论怎样,不经意会出现晴天。邢天溯在音乐上的严苛认真让他创作出的每首作品品质都颇高,相信听众会听到邢天溯在音乐上的每一次蜕变。[1]

  “音乐行者”邢天溯不仅仅有着自己对公路音乐的理解,还有他对“行者”音乐的独特表现,更多的是在不地完善自己,不断地学习充实自己,希望在每一次的新作品中都能够有新的突破,让我们一起期待这首新作品的问世吧。

  1997年 赴沈阳音乐学院进修小提琴, 组建第一支乐队

  1998年 组建原创乐队“倾向乐队”开始参加演出,编写作品。任吉他手。

  1999年 哈尔滨市师范大学小提琴专业。同时学习电子小提琴演奏。

  2000年 倾向乐队参加“第二届哈尔滨原创音乐节”

  2001年 举行专场音乐会。

  2001年 参加“YAMAHA乐坛惊雷全国原创乐队比赛”获得第三名。

  2002年 倾向乐队参加“第一届冰力先锋全国校园乐队选拔赛”

  获得黑龙江省冠军 东北赛区冠军,

  作品“秋天来了” 由 滚石唱片发行, 并推出合集。

  同年完成全省高校音乐会巡演计划。

  2003年 参加“第二届冰力先锋全国校园乐队选拔赛”获得八省冠军

  代表北区参加全国比赛并获得冠军 。获“最佳主唱”

  单曲“无谓”由 滚石唱片发行。同年本科毕业。获学士学位。

  2004年 考入中国东方歌舞团(国家歌舞团)工作至今。

  2006年 任鲲鹏乐队吉他手及电子小提琴手

  2006年 任北京乐酷文化西村录音棚录音师

?

创作经历

       2003年 音乐作品 《秋天来了》获全国冰力先锋原创乐队比赛最佳作品奖

  2005年 山东胶南 《相约胶南》 作词

  2005年 中国体育嘉年华主题歌 《精彩》 词曲并演唱

  2006年 歌手 任贤齐 《秋天来了》词曲及和声--专辑《老地方》 词曲

  2006年 中国东方物探集团企业歌 《寻梦》 作词

  2007年 轮回乐队 《120急救》 --专辑《大江东去》 作词

  2008年 四川郎酒集团《神采飞扬中国郎》 作词

  2008年 歌手孙启燕 专辑《爱情海》 编曲及录制发行

  2009年 发行唱片邢天卓音乐专辑 《公路理想》

  2009年 歌手庞龙 《爱爱爱情》 作词

  2010年 歌手庞龙 《回家吃饭》--辽宁春晚 作词

  2010年 歌手庞龙 《一个人逃亡》《忘记之前》作词

  2010年 歌手庞龙 《幸福两口子》中央电视台春晚 编曲

  2010年 音乐作品 《居尔特》 获全国优秀流行歌曲创作大赛优秀奖

  2010年 羽.泉组合 《月光》 2010北京中秋晚会 同名专辑主打 词曲创作

  2010年 歌曲 《月光》亚洲原创音乐最佳词曲提名 亚洲音乐风云榜词曲提名

  2010年 歌手周楚霏 专辑制作《新鲜爱》音乐制作人及词曲创作

  2011年 歌手孙洁 音乐作品 《你说你爱我》 编曲

  2011年 中国东方演艺集团策划参演《东方乐起五洲情》及音乐创作

  2012年 特别出席电视喜剧《爱情公寓3》的副导演

演出经历

  2001年 第二届哈尔滨原创音乐节

  2001年 黑龙江大学60年校庆

  2002年 “YAMAHA乐坛惊雷全国原创乐队比赛”获得第三名

  2002年 哈尔滨师范大学原创作品音乐会 1 2 3

  2002年 “第一届冰力先锋全国校园乐队选拔赛”获得黑龙江省冠军 东北赛区冠军 作品《秋天来了》由 滚石唱片发行,并推出合集。

  2003年 黑龙江大学原创作品音乐会

  2003年 哈尔滨工业大学原创作品音乐会

  2003年 “第二届冰力先锋全国校园乐队选拔赛”东北赛区冠军全国比赛冠军 最佳主唱 最佳编曲作品 作品《无谓》由滚石唱片录制

  2004年 冰力先锋张惠妹嘉宾乐队青岛站 巡演

  2004年 中国东方歌舞团轻音乐团电子小提琴演奏兼电声乐队吉他演奏

  中法文化年主题交流活动,

  新加坡交流艺术交流晚会

  台湾联合会举办的中台夏令营大型晚会

  文化部新年合唱晚会

  人事部合唱比赛晚会

  公安部合唱晚会

  中国石油集团东方物探公司合唱比赛评委

  河南新政春节联欢晚会

  北京西城法院歌唱比赛

  中纪委新年联欢

  国家发改委合唱大赛

  国家四十五国部长级会议晚宴

  人民大会堂庆祝晚宴

  走进河南中国移动全省高校巡演 四十场

  文化部三下乡全国巡演 25场

  JEEP 中国大会

  山西卫视栏目超级少年音乐指导

  国家机关工委合唱比赛

  同一首歌 走进晋之原

  同一首歌 走进牡丹江

  星光大道 年度总决赛 05 07

  “岁月如歌” 中国歌剧舞剧院 大型系列音乐会

  “海风送你维纳斯”中国国家大剧院演出20场

  美国皇家加勒比油轮亚洲行巡演

  “你是我的英雄”四川汶川赈灾明星义演”

TAGS: 人物
名人图文
  • 翁同龢(1830年—1904年),字叔平、瓶生,号声甫,晚号松禅、瓶庵居士,江苏常熟人。大学士翁心存之子。咸丰六年(1856年)一甲一名进士,历任户部...
  • 张世杰(?—公元1279年),涿州范阳(今属河北范阳)人。宋末抗元名将,民族英雄。太傅,枢密副使,封越国公。与陆秀夫、文天祥并称“宋末三杰”。...
  • 熊美玲,台湾歌曲创作者、歌手,从国语到台语歌,她写了几百首感动过无数心灵的好歌。熊美玲就出过一张创作专辑:《心甘情愿》,除了主打《心甘情愿...
  • 黑BOY的全称昰黑涩会男孩,十四位来自不地区的小男生,全是以八八年代到九二年代组成。师姐昰黑Girl;但不属于同一家公司。
  • 耶日·杜德克(Jerzy Henryk Dudek),1973年3月23日出生于波兰雷布尼克,波兰足球运动员,场上司职门将,现已退役,曾效力于英超的利物浦足...
  • 费德里科?加西亚?洛尔迦(Federico Garcia Lorca,1898-1936)20世纪最伟大的西班牙诗人、“二七一代”的代表人物。诗集主要有《诗集》(1921)、《...
名人推荐