张文魁

  名人简历    【本页移动版】
张文魁,男,湖南人,硕士学位。现任国务院发展研究中心企业研究所副所长,研究员。

张文魁 - 人物简介

 张文魁,男,1964年6月出生。1996-1998年美国哈佛大学;1988-1990年中国人民大学,获硕士学位;1979-1983年湖南大学,获学士学位。 

张文魁 - 工作经历

2001- 现在 国务院发展研究中心企业研究所副所长
1999-2000 国务院发展研究中心产业部室主任
1993-1996 国务院发展研究中心企业部副研究员
1990-1993 国务院发展研究中心企业部助理研究员
1985-1988 长沙电磁厂工程师

1983-1988 大连电磁厂助理工程师
研究领域:公司治理,公司金融,国企改革

张文魁 - 主要作品

近期在权威刊物上发表的作品包括:
1. “大型企业集团管理体制研究:组织结构、管理控制与公司治理”, 改革,2003, 1.
2. “中国国企改革:近年的进展及其政策涵义”, 改革,2002,2.
3. “私募资本市场:作用、风险与对诈骗的防范”, 经济研究, 2001,5.
4. “中国上市公司与控股母公司之间的自我交易与利益转移”, 改革, 2001,2.
5. “企业负债的作用与偿债保障机制研究”,经济研究 , 2000,7
6. “产业重组研究” 管理世界, 2000,2.

张文魁 - 出版书籍

1. “十五期间产业发展趋势”(合著), 中国经济出版社, 2000.
2. “国企改革15题”(合著), 中国经济出版社, 1999. 
外语能力:英语,流利 
TAGS: 名人 政治家
名人图文
  • 约翰·路德维格·莫温克尔(Johan Ludwig Mowinckel) 挪威政治家。船业巨子。
  • 赵乙生,广西金秀出生,是一位瑶族人。曾任第六届全国人民代表大会代表;中国人民政治协商会议第八、九届全国委员会常务委员。
  • 张良(约公元前250—前186年),字子房,汉族,传为汉初城父(今河南宝丰)人,也有说为阳翟(今河南禹州市)人。汉高祖刘邦的谋臣,秦末汉初时期杰出
  • 2009年8月31日 中共浙江省委组织部 公示吴蔚荣台州市市长候选人 9月10日下午,台州市委召开领导干部会议。省委常委、组织部长斯鑫良到会宣布省委关于
  • 吴居厚,字敦老。宋洪州(今江西南昌)人。嘉祐进士。熙宁初为武安节度推官,因奉行新法尽力,升任大理寺丞,元丰间任副使。
  • 徐鹿卿(1170—1249),字德夫,号泉谷,隆兴丰城人。生于宋孝宗乾道六年,博通经史,以文学著名乡里。嘉定十六年,(公元一二二三年)廷试进士,调
名人推荐