具俊晔

具俊晔

       具俊晔(DJ.koo),韩国歌手,与姜元来在大学时举行的一次夜总会迪斯科竞演大会上得了第一名,1989年底加入了“WAWA”,开始正式迈入歌坛。曾和大S(徐熙媛)在交往1年的时间,后因饱受经纪公司压力,在北京开唱时,否认曾与大S交往,再赴台时更不愿上《娱乐百分百》通告,让大S伤透心。

人物简介

姜元来 (Kang Won Rae) 和具俊烨 (Koo Jun Yup) 从京畿高中时就开始独立生活,在大学时举行的一次夜总会迪斯科竞演大会上得了第一名,这是他们的一个机会,1989年底加入了“WAWA”,开始正式迈入歌坛。之后,两个人都去服兵役,暂时停止了活动。 1993年退伍以后,具俊烨组织了男性“ 二人组”,姜元来变成了伴舞兼演员,还担任了金建模、喧闹组合、罗拉等人的伴舞,特别是姜元来在朴美京《爱的警告》中的出色的舞蹈和说唱赢得了好评。1996年一直各自发展的两个人以“酷龙”的名字组合,发行了专辑《弓大力夏巴拉》,专辑中那令人兴奋的旋律,与具俊烨和姜元来自由发挥的绚烂舞姿揉和在一起,得到了广大歌迷们的认同, 那年夏天他们成了歌坛的一个焦点。 1997年,他们一改上次以说唱乐为主的形象,加入了现代舞曲节拍味道的《逃离都市》和HIPPOP抒情歌曲《绕绕绕》被收录在了第二张专辑《ON MORE TIME》里,他们再次成为夏天的热点。

趣向:运动,钓鱼,游泳,健身

特质:性感光头,

细腻的完美主义者兼具可爱与冷酷的双重韵味,成为新新人类崇尚多样变色龙

第一次动情目标:幼儿园老师

具俊晔

喜爱歌手:申升勋,Baby Face专辑

情感生活

与大S:

朋友介绍 交往1年

据台湾《中国时报》报道,韩国MBC电视台播出《柳在锡、金媛姬之来玩吧》专访具俊晔内容,他透露,曾和大S交往1年,契机是酷龙到台湾开唱。当时担任《娱乐百分百》主持人的大S看了演唱会后,成了酷龙歌迷。后来他再度访台,演艺圈的朋友介绍大S给他认识,还说:“这是你的超级粉丝。”两人几乎是一见钟情,不久便开始交往。

他学中文 她补韩文

由于《流星花园》韩版正在热播中,节目中也以“台湾版杉菜”称呼大S。具俊晔透露,在两人交往的1年中,他为了大S努力学中文、她也在工作空档恶补韩文,为了和大S约会,他还数度变装秘密赴台,深怕被粉丝认出。

脚踝刺青用情至深

当年大S用情颇深,除了在脚踝刺上代表男友的韩文字,只要“酷龙”在韩国开唱,她也尽力捧场。不过,她与具俊晔的恋情曝光后,男方饱受经纪公司压力,还在北京开唱时,否认曾与大S交往,再赴台时更不愿上《娱乐百分百》通告,让大S伤透心。大S昨正和小S在内地拍广告,她仅淡淡透过经纪人表示“不予响应”,不愿再蹚浑水。

主要作品

专辑

1996 韩国发行「Are You Ready」

1997 韩国发行「One More Time」

1998 在台发行「酷龙二人组(CLON)」首张精选专辑

1999 韩国发行「Funky Together」专辑

1999 在台发行「酷龙二人组/Funky Together」专辑

1999 在台发行「CLON STYLE」的VHS、VCD

2000 在台发行「新世界」专辑

担任评委

2011 dream high客串舞蹈大赛的评委 

 

TAGS: 人物 娱乐人物 演员 韩国明星 韩国演员 韩国组合歌手
名人图文
  • 何守正
    何守正(1983年2月15日-),台湾篮球运动员,效力于台湾超级篮球联赛台湾大云豹。何守正是张惠妹的绯闻男友,2010年4月份何守正与张惠妹分手。被指...
  • 具俊烨
    性别:男国籍:韩国职业:歌手生日:1969-09-11星座:处女座身高:178CM体重:68KG毕业院校:庆南大学视觉设计系简介:韩国艺人,酷龙成员 之一。 ...
  • 姜晶花
    姜晶花,女,朝鲜族,1981年5月29日出生,毕业于澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Wales)经营学系、KIMITAOMU电影表演系,韩...
  • 姜虎东
    姜虎东,1970年6月11日出生于韩国庆尚南道晋州市,韩国主持人、演员。2005年,凭借《情书》、《星期天真好》、《野心满满》获得SBS演艺大赏电视节目...
  • 焦恩俊
    焦恩俊,1967年11月7日生长于台湾,中国台湾男演员。1994年凭借《七侠五义》走红;1990年,主演《江湖小子》;1999年因出演《小李飞刀》中的多情侠...
  • 简美妍
    简美妍,1982年2月2日出生于韩国首尔,韩国女歌手。16岁岁时因加入Baby V.O.X组合而出道,在组合中担任主唱;2007年以独唱歌手的身份来到中国发展;...
名人推荐