田小洁

田小洁

田小洁 ,男,演员,曾参与演出《梅雨季节》,《八月一日》,《医痴叶天士》。

田小洁 - 基本资料

姓名:田小洁
性别:男
生日:未知
身高:175 厘米
体重:55 公斤
职业:影视演员
语言:普通话
国籍:中国
地域:中国大陆
毕业专业:中央戏剧学院99表演系
妻子:曾萍

田小洁 - 参演作品

电影

1995《梅雨季节》………… 陶石
2003《离小说有多远》………… 沈放
2005《孔雀》………… 珂 
2008《山那边的歌》………… 达山宝
2008《医痴叶天士》………… 叶天士

电视剧

2001《中原突围》………… 张体字 
2001《激情燃烧的岁月》………… 谢枫
2003《走向共和》………… 辜鸿铭
2003《公安局长》………… 冷严
2003《你在微笑我却哭了》………… 林季军
2004《变脸》 ………… 贾超西
2005《暗算》………… 谢兴国
2006《铁色高原》………… 谷见秋
2006《黑色郁金香》………… 汪晓寒
2007《热血兵团》………… 陈明义
2007《双枪李向阳》…………
2008《春天花会开》………… 胡四  
2008《拯救爱》………… 齐明远 
2009《铁骨芳心》………… 赵国群 
2009《大宅院里的女人》………… 白子义
2009《战地浪漫曲》………… 毕中原
2009《我是业主》………… 李大辉
2010《奠基者》………… 乔立山

其他作品有《隔山有眼》、《天网》、《黑幕》、《好想好想嫁给你》、《海城骑警》、《北纬三八线》(饰张营长)、《赵世琰》(饰付钟)、《女邻居》、《搭档》(饰谢杭)、《情有千千劫》(饰张育林)等。

田小洁 - 自述

“《激情燃烧的岁月》是我走出校门出演的第一部电视剧。它一开始叫《父子进城》,因为剧组设在万泉村,特远,所以同学们都不愿意去。后来这部戏火了,很多同学也都开始骑着自行车找戏了,希望能够像我当初那样碰到一部好戏。那个时候我才刚刚明白戏是怎么演的。我原来是汽车修理工,之后去当兵,之后又回来修车。再后来厂里搞下岗减员,我就开始为自己的未来思考了。
思考的结果把我爸妈吓了一跳,因为一个只有初中水平的修理工想去考中戏、搞艺术,而且我家当时的经济状况又差得可怜。记得我到北京考试住在地下室的时候,因为买不起锅我妈每天只能在茶缸里面给我做菜,然后就等我从学校带两个馒头回来,一顿饭就算齐了。当我终于接到中戏的录取通知书的时候,家里面一片寂静,既没有欢呼也没有悲哀,有得只是为我的学费怎么解决、我的将来能否成功这样一种沉重的沉默。在我临别的时候,小妹给了我一个小红包并且要我上车以后再打开。打开它的时候里面是一百块钱和一张纸条,上面写着:‘哥,无论将来你能否成功,请不要忘记远方还有你的亲人在期盼和坚定的支持你——家是您永远的港湾!’”

田小洁

田小洁 - 评论

采访

田小洁前述这段“艰难”的过去,一时把“我”和他的爱人曾萍都陷入了一种激动而伤感的情绪当中。
“小洁是一个非常认真的人,无论对工作还是生活。比如他在饰演一个角色的时候——即使在陪你逛街,也会突然蹦出一句台词来。”曾萍这样说的时候我突然问小洁对爱情是否也不例外,他毫不犹豫的告诉我“对感情专一是我的原则”。
当我提及对未来有没有什么伟大的构想,他说:“老老实实做人,踏踏实实演戏,足耶!”

粉丝

田小洁是个很好的演员。之所以称为演员,是真正懂得演戏的人,一如吴镇宇、刘青云之类,按照剧本的要求塑造适合的角色,诠释故事人物的演员。

看他的戏不多,只看了《激情燃烧的岁月》和《变脸》两部,两个完全不同的角色,一个是忧郁内敛的文艺工作者,一个是冷静正直的公安局长。相对于两部戏中主角的轰轰烈烈,以及太过鲜明的个性和激动夸张的表演,田小洁的表演低调自然,不温不火,反而令人很难忘记。

在某些方面,我觉得他与陈道明的表演有一些相似之处。而前面有朋友提到他象梁朝伟,大概就是说那种很深隧的忧郁了吧,希望有天能在电影中见到田小洁的表演。

他不是孤独的奋斗者。

田小洁与龙哥还合作过《公安局长》,他演冷严,是个犯了错误的警察,后来打入黑帮内部。

他演的很多人物都很鲜活,比如《你在微笑,我却哭了》中的犯毒者和杀人犯。

这个演员形象有特点,戏也不错。

《暗算》、《变脸》、《公安局长》都看过,也注意到田小洁,他在这几部戏中的演出各有特点,是个骨子里有戏的演员。

这次看他的《我是业主》,把那个软件工程演得太真了,真是“软件呆子”。

俺喜欢这位演员,一直不知他叫什么名字,现在知道了。特喜欢他在暗算里的表演。

原来他叫田小洁啊,虽然长得柔弱,但演绎的人物都挺丰满,蛮喜欢的。

最近在看走向共和,演起这样恃才桀骜的人来,也颇有风范啊!

TAGS: 人物 内地明星 影视演员 文化人物 明星
名人图文
  • 涂松岩
    涂松岩,演员,毕业于中央戏剧学院表演系94级本科,中国国家话剧院演员。影视作品:《英雄》中为梁朝伟进行了普通话配音,参演了《独自等待》《赛车手
  • 谭凯
    谭凯毕业于中央戏剧学院,但他学的不是表演专业。谭凯是山东人,从小学画画,中戏毕业后,他曾有过一段做广告人的经历,后曾经加盟各媒体做主持人,在
  • 田华
    田华,原名刘天花,1928年出生,中国著名电影表演艺术家。主演的影片有《白毛女》、《党的女儿》、《秘密图纸》、《法庭内外》等。2010年10月16日,获
  • 邰正宵
    邰正宵(SamuelTai),小名阿宵、阿B,出生于香港,籍贯安徽,天蝎座,身高171cm,体重60kg,血型B型,职业歌手。他的歌声温柔而有男子气,他作的词
  • 汤嬿
    汤嬿出生于1983年,毕业于中央戏剧学院表演专业,2007年,她在冯小刚的《集结号》中出演女主角,做了“冯女郎”,从此打响知名度。
  • 午马
    午马是香港能编、能导、能策划的著名演员,1987年因在《倩女幽魂》中饰演道士燕赤霞而荣获第二十四届台湾金马奖最佳男配角奖。他塑造的性格突出,形象
名人推荐