金贤重

金贤重

金贤重(Kim Hyun Joong),1986年6月6日出生于韩国首尔,韩国歌手,演员,团体SS501队长。2005年以韩国男子团体SS501的队长身份出道;同年出演韩剧《爱情能再触电吗》;2009年出演韩版《花样男子》,并获第45届百想艺术大赏电视类最佳人气奖、青少年明星颁奖礼新人奖、第四届首尔国际电视节获人气男演员奖、韩国电视节大赏人气男演员奖;2010年主演MBC水木剧《韩版恶作剧之吻》;2010年11月12日参与中国广州亚运会开幕式演唱歌曲《日出东方》;2011年,主演韩国版《恶作剧之吻》;同年发行个人迷你专辑《Break Down》、《Lucyky Guy》;成为韩国2011年专辑销量最高的solo男艺人,并获得2011年度Mnet MAMA亚洲音乐盛典-最佳男歌手奖;2013年,参与主持SBS综艺节目《赤脚的朋友》;2014年,主演电视剧《感激时代》。2015年5月12日以陆军现役入伍,于2017年2月11日退伍。2018年10月,参演的电视剧《时间停止时》播出。

早年经历

金贤重,从小学二年级起担任班长,并取得汉字能力资格考试的三级资格证。

以全校第四名的成绩进入初中。 初中毕业后被经纪人发掘加入练习生,成为五人Dance组合的一员,后因公司合并解体。2005年6月,作为SS501的队长正式成为艺人。

演艺经历

2005年,6月8日以组合歌手正式出道,在队中担任队长一职。同年在韩剧《爱情能再触电吗》中饰演威廉一角。 

2006年11月11日与Brain组合搭挡,担任MBC《SHOW!音乐中心》主持人。2007年3月因组合前往日本发展结束了主持人的工作。

金贤重

2008年5月参演MBC真人秀综艺节目《我们结婚了》。自然而搞笑的相处方式得到大众的支持和喜爱,被称为"生菜夫妇"。07月04日由金贤重亲自参与制作发行《我们结婚了》Love Theme插曲《谢谢你》。12月14日贤重面临事业转折离开该节目。12月29日凭该节目于2008年MBC《演艺大赏》分别获得“Best couple奖”及“特别奖”。 

2009年,1月5日金贤重出演的KBS2TV电视台月火剧《花样男子》开播,金贤重饰演的高贵优雅、善良温柔、默默守护所爱的智厚学长迷倒万千女性观众。金贤重为该剧演唱的OST《所谓幸福》公开后就获得了“尹智厚的主打歌”的称号。凭借该剧获第45届百想艺术大赏电视类最佳人气奖、青少年明星颁奖礼新人奖、第四届首尔国际电视节获人气男演员奖、韩国电视节大赏人气男演员奖。3月31日金贤重自费1亿韩元免费招待5000多名中、日、韩粉丝一齐观看大结局。

2010年,5月12日发生车祸肋骨受伤,5月22日负伤参加Dream Concert的演出。同年7月,金贤重再次出演日本漫画改编剧,韩版《恶作剧之吻》男主角白胜祖,有幸成为同时出演两部日本经典纯情漫画的男演员。该剧主题曲OST《One More Time》也由金贤重亲自演绎。10月21日金贤重再次自费一亿五千万韩元办“Goodbye,白胜祖”免费歌迷会。11月10接受美国CNN采访, CNN格外地关注在Youtube上点燃韩流热潮的金贤重,并把金贤重选为引领韩流的下一代歌手兼演员。11月12日金贤重登上了广州亚运会开幕式的舞台,与谭晶、韦唯、陶喆、 容祖儿共同演唱了主题曲《日出东方》,发音纯正的中文让他备受关注。

2011年,金贤重主演的韩国版《恶作剧之吻》从5月10日开始,在日本富士电视台的《韩流α剧场》播出,5月16日和6月7日分别登陆DATV和富士BS频道。6月6日新专辑《Break Down》Showcase,邀请世界各地的4000多名歌迷免费试听。6月8日首张个人迷你专辑《Break Down》在全亚洲范围内同步发售。8月15日,金贤重在韩国艺人中首次出演台湾TVBS招牌访谈节目《看板人物》。当天录制的节目于21日通过TVBS电视台播出。10月11日发布第二张迷你专辑《Lucyky Guy》,两张专辑销量超过20万张,是韩国2011年专辑销量最高的solo男艺人。并获得2011年度Mnet MAMA亚洲音乐盛典-最佳男歌手奖。11月10日与日本环球音乐公司签约,于12年1月25日推出首张个人日文单曲《KISS KISS/Lucky Guy》。

2012年,1月6日金贤重现身沈阳大剧院录制龙年辽视春晚。5月4日在新加坡举办粉丝见面会,拉开“金贤重巡回粉丝见面会2012”的帷幕。 7月4日第2张日文单曲专辑《Heat》发行,在Oricon同年10月28日金贤重参加湖南卫视《快乐大本营》节目录制,免费入场券被炒到3500元人民币。日排行榜、周排行榜中获得第1后,还作为海外明星登上Oricon月排行榜的第3位,在Oricon年度排名中入围Top100。8月10日日本唱片协会发表的七月份single/专辑名单中获得金唱片奖,奠定金贤重2012年在日本音乐界的成绩。

日播出当天,29省收视率2.84%、全国收视率为2.48%、市场占有率7.14%,刷新了有史以来韩星出演该节目的最高收视纪录。 12月12日,发行首张日本正规一辑《unlimited》,获得专辑日榜冠军,完成2012年在Oricon榜单专辑和DVD部5连冠。12月21日金贤重蜡像进驻韩国釜山新世界centum city六层杜莎夫人蜡像馆。12月31日金贤重应邀参加江苏卫视跨年演唱会,献唱《please》、《break down》,零点与群星倒数共同迎接2013的到来。

2013年4月,参与主持SBS综艺节目《赤脚的朋友》。 6月5日发布第三张日文单曲《TONIGHT》,在Oricon日排行榜获得第2名,发行首日便破10万张,创下了连续两张唱片首发销量突破10万张的佳绩。7月29日携带迷你3辑《ROUND3》回归,获得韩国和亚洲iTunes排名第一。

2014年1月15日,由金贤重主演的韩国KBS2 TV特别企划电视剧《感激时代》开播, 金贤重在剧中饰演拥有与生俱来的战魂、正义感十足的性格、细心爱护朋友、妹妹的申正泰一角。 金贤重首次挑战硬汉角色,演技受到好评,凭借该剧金贤重彻底褪去“花美男”的形象,以实力派演员的身份重新回到电视屏幕上。 5月9日金贤重亮相江苏卫视大型韩国文化探访节目《带你看星星》。6月18日在日本发行第4张日文单曲《HOT Sun》,获得Oricon日榜第1名,周榜第1名6月28日,金贤重巡演首尔站落幕,正式拉开 ‘2014金贤重“梦幻”世界巡回演唱会“的帷幕。7月1日,因高额纳税奖励,获出境特惠待遇。7月11日在韩国发行第4张迷你专辑《TIMING》。

2015年1月27日从横滨开始,同步展开日本巡回《KIM HYUN JOONG JAPAN TOUR2015 GEMINI》。2月11日在日本发行正规二辑《今でも》,获得oricon日榜第2名,周榜第3名。

2017年2月13日,金贤重所属经纪公司方面表示,金贤重将于4月29日在首尔奥林匹克公园奥林匹克Hall举行“2017金贤重Fanmeeting‘ANEMONE’”,与粉丝们见面。

2017年12月2日,金贤重在首尔高丽大学举办演唱会正式宣布复出。并表示将发布新专辑,重启歌手活动。

2018年10月,参演的电视剧《时间停止时》播出。

主要作品

音乐作品

专辑

专辑名称发行时间语言试听专辑详情
今でも2015-02-11日语
TIMING2014-07-11韩语
Hot Sun2014-06-18日语
ROUND32013-07-29韩语
Tonight2013-06-05日语
unlimited2012-12-12日语
HEAT2012-07-04日语
KISS KISS/Lucky Guy(专辑分为A.B.C盘)2012-01-25日语
Marry Me/Marry You2011-12-15韩语
Lucky2011-10-11韩语
Break Down2011-06-08韩语
Please2011-05-31韩语
花样男子OST[Luxury Edition]2009-11-19韩语
Haptic Mission(with 孙丹菲&金俊)2009-04-30韩语
F4[Special Edition]2009-03-18韩语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Rize up (2007年在日本演唱会上的solo)2007/8/1
谢谢你 (数码单曲)2008/7/24
Be my girl (第一次表演在goodbye尹智侯)2009/6/18
因为我太傻 (韩版《花样男子》主题曲)2009/3/16
幸福就是 (韩版《花样男子》插曲)2009/3/18
Making film (DK汽水代言广告歌曲)May-09
One more time (韩版《恶作剧之吻》主题曲)2010/10/21
微笑的力量 (日本慈善活动“微笑计划”主题曲)2010/12/14
Be my girl(RAP说唱) (圣诞节送给fans的礼物上传在官网“FROM.HJ”栏中)2010/12/23
Coupang CF 歌曲 (Coupang网站代言广告歌曲)Mar-11
So I’m loving you (乐天免税代言歌曲(群星))Jun-11
Break Down (20`s Choice Ver.) (2011 Mnet 20`s Choice SPECIAL)2011/7/7
The face shop CF歌曲 (The Face Shop代言)2011/10/15
Marry Me/Marry You (数码单曲)2011/12/15
如果你和我一样 (《婚姻的诡计》主题曲)2012/4/3
我活着的理由 (数码单曲)2013/6/6
今天过后 (《感激时代》插曲)2014/4/2

演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2009Good bye尹智厚 SHOWCASE1
2009-2010日本花样男子影迷见面会7
2010Tokyo TheFirstLoveStory FanMeeting2
2010Goodbye白胜祖FanMeeting1
2011solo专辑《Break Down》Showcase2
2011First Tour 2011 in Japan10
2012金贤重乐天Fanmeeting4
2012横滨ARENA MTV Valentine Live 20121
2012横滨ARENA Premium Live 20122
2012金贤重 2012 FANMEETING ASIA TOUR9
2012‘DOUBLE FANTASISTA’2
2012HEAT 2012 in JAPAN2
2012‘HENECIA JAPAN 1周年记念Drama“都市征伐”Memorial Event’1
2013秘鲁演唱会1
2013日本2nd巡回演唱会15
20132013 KHJ SHOW-PARTY PEOPLE1
2013KIM HYUN JOONG Premium Live-TONIGHT2
2014感激时代FM6
2010年-至今其他演唱会
20142014 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR ‘梦幻’(??)8
2015KIM HYUN JOONG JAPAN TOUR2015 GEMINI15
 2017   

参演MV

个人MV 

时间

名称

2011.06.01

《Please》(专辑Break Down)MV

2011.06.07

《Break Down》(专辑Break Down)MV

2011.07.13

《Kiss Kiss》(专辑Break Down)MV

2011.10.11

《Lucky Guy》(专辑Lucky)MV

2011.12.15

《Marry Me/Marry U》(数字单曲Marry Me/Marry U)MV

2012.01.13

《KISS KISS》(Japanese Ver.)(日一单KISS KISS/Lucky Guy)MV

2012.02.06

《Lucky Guy》(Japanese Ver.)(日一单KISS KISS/Lucky Guy)MV

2012.06.14

《HEAT》(日二单HEAT)MV

2012.07.04

《Let’s Party》(日二单HEAT)MV

2012.12.12

《Save Today》(日正规一辑)MV

2012.12.12

《Your Story》(日正规一辑)MV

2013.06.05

《Tonight》(日三单Tonight)MV

2013.06.05

《CAPPUCCINO/卡布奇诺》(日三单Tonight)MV

2013.07.18

《Unbreakable》(专辑ROUND3)MV

2013.07.29

《Your Story》(专辑ROUND3)MV

参演MV 

2006

Eru《黑色眼镜》MV

2006

2shai《她笑了》MV (与SS501金奎钟)

2009

金俊《准备ok!》MV

2009

SS501《Collection》MV

2010

Gummy《因为是男人》MV(与郑丽媛合作)

个人写真集&DVD

时间名称

2007年7月3日

《SS501,Summer holiday》

2008年11月21日

《PHOTO501》

2009年10月14日

《SS501,梦游夏威夷》写真集

2009年8月

《SS501.Thailand PhotoBook Endless Melody》

2009年9月5日

花样男子写真《SOFF》

2010年8月10日

金贤重个人西班牙写真集《Ready,action!》

2010年10月29日

金贤重个人巴厘岛DVD写真《The First Love Story》

2012年5月16日

《FIRST IMPACT》套装写真现场专辑(4版本)

2012年7月18日

《Official Collection Book ~FIRST TOUR 2011 IN JAPAN ~素颜のままで~》写真(120 页)和DVD(30分钟)

2012年12月25日

《金贤重 完全密着ドキュメント24时~K-POP スター 世界を魅了する~》DVD

2013年4月13日

金贤重《真实的模样 ~ HEAT ~ 》繁体中文版官方写真书

2013年12月25日《KIMU HYUN JOONG Premium Live TONIGHT》DVD

个人生活

奶奶过世

2009年,5月贤重的奶奶由于膝盖受伤住院,在手术途中突然出现全身麻痹的症状。虽然如今已经脱离危险期,但除了金贤重以外,已经不认得其他人了。2010年,12月30日晚上奶奶去世,金贤重当时正在参加MBC演技大赏,听闻消息的贤重拿下蝴蝶结领带,带上黑色领带。因忙碌的日程,不能守护奶奶的临终贤重感到很后悔。

投资开店

2009在综艺节目中爆出与发小共同投资开设鱼叉炸鸡。总店位于首尔松坡区,共有石村店、城内店、安山店、紫阳店、日山店、岩寺店、龟尾 真坪店、龟尾 荆谷店、城南 金光店、舍堂店等十余家分店,其中日山店由贤重父母和哥哥管理。2013年又先后在日本东京、大阪开设了2家分店。

设计爱好

2011年12月与珠宝设计大师Justin Davis联手合作,亲自参与设计以自己名字的大写字母为主题的项链在日本知名百货店销售,今后也将在韩国以及世界各国知名的百货店的Justin Davis卖场出售。Justin Davis更称赞金贤重才能卓越。

宇宙神是由金贤重亲自设计的漫画形象, 宇宙神形象以金贤重为原型,生日也与他一样。

酒驾被抓

2017年3月26日,金贤重因涉嫌酒驾而被警方立案。

社会活动

公益活动

2010.2.23,据韩网媒体,金贤重的粉丝以金贤重的名义成立奖学基金。

2010.3,金贤重尹恩惠一起参加了联合国儿童基金会的“Never Alone"计划,为非洲儿童筹款。

2010.6,菲律宾Abiertas House of Friendship慈善机构为感谢金贤重个人5月初捐赠给该机构的100万比索,颁发给金贤重感谢座。

2010.6.3,金贤重孙艺珍等10位明星出席卡地亚慈善活动,夏爱手镯销售所得捐赠给国际疫苗研究所。

2010.6.4,金贤重的粉丝为庆祝金贤重的生日,捐赠606万韩元给韩国“美丽基金会”。

2010.10.7,在韩版恶作剧之吻新闻发布会上,由多国粉丝赠送的带米花篮以“歌手&演员,金贤重”的名义捐给了“单亲妈妈,白血病儿童和多元化家庭”三个机构。

2010.11.21,金贤重上月21日举行的MBC电视剧《恶作剧之吻》结束放送纪念活动的收入全额捐赠给全韩国女子高中的足球队,共购买了价值2300万韩元的足球用品捐赠。2010.6.19,金贤重参加菲律宾马尼拉慈善演,该慈善演唱会是为了让更多人给予单亲妈妈关注。

2010.12.14,在日本东京巨蛋出席了在日本举行的由亚洲娱乐策划的“微笑项目”的慈善活动。金贤重当晚更捐赠了曾在“2010广州亚运会”放歌时穿过的演出服。并演唱了主题曲“微笑的力量”。

2011.2.28,韩国演艺界足球队"FC MEN"慈善足球比赛中,球队以5:3获胜,金贤重在比分落后时,踢入第三球比分扳平 。通过慈善比赛募集的资助金1000万元正式捐赠。

2011.3.14,金贤重通过日本经纪公司DA向地震灾民捐款1亿韩币,是第一位向日本震区捐款的韩国明星。

2011.11,在准备日本巡演前为日本和韩国的需要帮助的人捐献给了大韩红十字会5000万元,为LOVECOAL捐献了5000万元,以及深受大地震灾害的日本四夜保育院捐献了5000万总共1亿5千万韩币。12月26日所属社方面透露,金贤重在11月向大韩红十字会捐款5000万韩元,向爱的炼炭分享运动捐款5000万韩元,向大地震中受害的日本福岛县某保育院捐款5000万韩元,共计1亿5000万韩元。所属社表示:“金贤重没有和公司商议,个人转交了捐款,本人不愿意把这件事对外公开。”

2012.2.05,在横滨ARENA举行日本SOLO出道纪念演唱会上,把部分收益再次捐献给了福岛县南相马市的YOSTUBA保育园。

2012.3.19,所属公司透露,1月日本SOLO出道期间大家给予的礼物的一部分,在金贤重

的强烈要求下,公司通过“SECOND HARVEST”协助支援物品寄往重灾区大船渡市的复兴项目区和儿童保护中心。

2012.5.13,金贤重现身北京首都机场希尔顿酒店,为即6月1日在中国内地城市——成都、广州、上海和北京举办的歌友演唱会宣传造势。举行了正式的4站开票仪式,6月6日是金贤重的生日,为此主办方特地留出这四场演出中每一场内场的6排6座的门票进行网上竞拍,所拍金额全部捐给李亚鹏、王菲夫妇倡导发起的嫣然天使基金;而金贤重本人更是慷慨解囊,自掏腰包2000万韩元(约12万元人民币)赠予嫣然天使基金,并呼吁粉丝们也积极关心慈善事业。

2012.12.6,演艺界一位相关人士6日表示:“听说金贤重为了生活困难的人群向大韩红十字会匿名捐了5千万。红十字会相关人士表示:捐款人本人极力不愿意透露自己的名字。与此相关的经纪公司Keyeast方面表示:“我们并不知道这件事,金贤重先生的经纪人也没确认这件事。”首尔韩联社高贤记者很迟才曝光了这件事:向红十字会匿名捐款5千万的演艺人是韩流明星金贤重。

2013.5.17,金贤重向壹基金捐赠一亿韩元用于雅安地震灾后重建。壹基金官方发布消息:“韩国艺人金贤重向壹基金捐赠一亿韩元用于雅安地震灾后重建,同时希望通过壹基金传递对雅安人民的祝福。款项

fans善举已经确认到账,感谢韩国朋友金贤重对雅安的支持,壹基金会认真用好善款,最后借金贤重的话送给大家:祝福雅安!”

担任大使

2008年,日本动画《福音战士·序》在韩国的形象宣传大使(组合)。

2009年,韩国航空公司形象宣传大使(组合)。

2011年,韩国首尔市宣传大使。

2012年,联合国新千年开发项目-联合国社会贡献活动韩国宣传大使。

荣誉记录

音乐奖项
2013/10/19韩流10周年大奖-MV大奖-男子个人艺人部分   (获奖)
2013/3/28第五届冲绳国际电影节Creators Story-最佳男主角奖   《LUCKY GUY》MV   (获奖)
2012/8/4第九届亚洲音乐节-亚洲最佳歌手奖   (获奖)
2011/11/292011年度Mnet MAMA亚洲音乐盛典-最佳男歌手奖 (获奖)
影视奖项
2010/12/30MBC演技大赏-男子人气奖   韩版恶作剧之吻(获奖)
2009/10/14韩国电视节大赏-人气男演员奖   花样男子   (获奖)
2009/9/11韩国首尔电视节大赏(SDA)-男演员人气奖   花样男子  (获奖)
2009/5/23青少年明星颁奖典礼-电视类新人奖   花样男子   (获奖)
2009/2/27第45届韩国百想艺术大赏-电视类男演员最佳人气奖   花样男子  (获奖)
演艺奖项
2008/12/28MBC放送演艺大赏Best couple奖&特别奖   我们结婚了(综艺)   (获奖)
综合奖项
2014/12/8Yahoo 人气大奖2014亚洲年度热搜韩国男艺人   (获奖)
2013/12/12013年度Yahoo Asia Buzz Awards 2013-年度人气搜索韩国artist奖  (获奖)
2012/12/172012年度Yahoo! Asia Buzz Awards十年人气大奖   (获奖)
2012/12/172012年度Yahoo! Asia Buzz Awards亚洲最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2012/12/172012年度Yahoo! Asia Buzz Awards台湾最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2012/12/172012年度Yahoo! Asia Buzz Awards香港最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2012/12/8第六届中国移动无线音乐盛典咪咕汇-年度最受欢迎海外艺人奖   (获奖)
2012/1/262012.2011all kpop最佳男歌手   (获奖)
2011/12/202011年度Yahoo! Asia Buzz Awards韩国最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2011/12/202011年度Yahoo! Asia Buzz Awards台湾最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2011/12/202011年度Yahoo! Asia Buzz Awards亚洲最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2011/12/202011年度Yahoo! Asia Buzz Awards香港最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2011/11/32011Olive Style Icon Awards最高人气赏(连续三年得主) (获奖)
2011/6/202011 MTN电视广告大赏最佳CF男模特奖   (获奖)
2010/12/172010年度Yahoo! Asia Buzz Awards “香港最受欢迎韩国艺人   (获奖)
2010/12/172010年度Yahoo! Asia Buzz Awards “台湾最受欢迎韩国艺人   (获奖)
2010/12/172010年度Yahoo! Asia Buzz Awards “亚洲至尊搜寻人气大奖   (获奖)
2010/11/172010Olive Style Icon Awards最高人气赏   (获奖)
2010/11/10日本Skyperfectv Award2010 Sky Perfect TV颁奖典礼最佳服装奖  (获奖)
2010/8/262010第四届Mnet 20’s choice最有影响力的明星奖(获奖)
2009/12/142009年度Yahoo! Asia Buzz AwardsSS501获亚洲最佳组合奖   (获奖)
2009/12/142009年度Yahoo! Asia Buzz Awards韩国网民 评选的最佳男明星奖   (获奖)
2009/12/142009年度Yahoo! Asia Buzz Awards亚洲最佳男明星奖   (获奖)
2009/12/142009年度Yahoo! Asia Buzz Awards台湾网民评选的最佳韩国明星奖   (获奖)
2009/11/27安德列金颁发的最佳明星奖   (获奖)
2009/11/112009Olive Style Icon Awards最高人气赏   (获奖)
韩国Mnet音乐节目奖项
2011/6/23Mnet M! Countdown   一位   《Break Down》   (获奖)
2011/6/16Mnet M! Countdown   一位   《Break Down》   (获奖)
韩国KBS音乐节目奖项
2011/10/21KBS音乐银行   一位   《Luck Guy》   (获奖)
2011/7/24KBS音乐银行   一位   《Break Down》   (获奖)
2011/7/17KBS音乐银行   一位   《Break Down》   (获奖)
Oricon(日本公信榜)
2014/6/24单曲榜周榜第一名   《Hot Sun》  (获奖)
2014/6/18单曲榜日榜第一名   《Hot Sun》 (获奖)
2013/8/21进口专辑部门排行榜1位   《ROUND3》   (获奖)
2013/6/12单曲榜周榜第二名   《Tonight》   (获奖)
2013/6/5单曲榜日榜第二名   《Tonight》   (获奖)
2012/12/12专辑榜日榜第一名   《Unlimited》   (获奖)
2012/7/10单曲榜周榜第一名   《HEAT》   (获奖)
2012/7/4单曲榜日榜第一名   《HEAT》   (获奖)
2012/5/23DVD销量榜周榜1位   《FIRST IMPACT》演唱会DVD   (获奖)
2012/5/16DVD销量榜日榜1位   《FIRST IMPACT》演唱会DVD   (获奖)
2012/1/25单曲榜日榜/周榜第二名   《KISS KISS/Lucky Guy》   (获奖)
2011/11/15进口专辑部门排行榜1位   《Lucky》   (获奖)
2011/7/7进口专辑部门排行榜1位.   《Break Down》   (获奖)
Billboard(美国公告牌)
2013/8/2国际音乐专辑排行榜第一名   《ROUND3》   (获奖)
2011/10/29国际音乐专辑排行榜第五名   《LUCKY》   (获奖)
音乐奖项(组合)
2009/2/12获首尔歌谣大赏本赏和韩流奖(组合)   (获奖)
2008/3/4获日本Gold Disc新人奖(组合)   (获奖)
2006/12/29获SBS歌谣大战颁奖礼Netizen网民人气奖(组合)   (获奖)
2006/11/25获MKMF最佳Dance部门奖(组合)   (获奖)
2005/12/31获MBC2005年最佳新人奖(组合)   (获奖)
2005/12/29获SBS2005年最佳新人奖(组合)   (获奖)
2005/11/27获MNET2005年度最佳新人奖(组合)   (获奖)

人物事件

亲子鉴定

2014年8月,金贤重的前女友崔某向警方举报金贤重对自己施暴,此事最终以金贤重道歉和罚款收场。

2015年5月,金贤重的前女友向法院起诉金贤重,主张自己因金贤重在身心两方面受到伤害,要求金贤重支付她16亿韩元作为赔偿。

2015年12月14日,与前女友催某做亲子鉴定,11月17日首尔家庭法院对金贤重和崔某下达了进行亲子鉴定的通知。因此,两人必须按规定执行。随后崔某的代理律师公开表示将于12月14日前往医院做亲子鉴定。

2015年12月18日,金贤重亲子鉴定结果出炉,证实金贤重前女友崔某所生之子系金贤重骨肉。金贤重代理律师对此表示,金贤重会对孩子负责,但与孩子生母的诉讼仍照常进行。

法院辩论

2016年2月26日,崔某和金贤重代表律师在首尔家庭法院,为争夺小孩扶养权展开第一次辩论,双方就扶养权、养育费等问题进行协商,但双方都坚持亲自扶养小孩,首次协商宣告失败,第二次谈判将于4月8日进行。

2016年04月09日 ,金贤重的法律代理人表示提议崔某撤回诉讼,而诉讼费可以双方共同承担。裁判部方面将于本月25日再进行调解。

2016年4月25日,在首尔家庭法院非公开形式进行了金贤重与前女友的亲子确认诉讼调停,在当天的庭审上,双方表示“对于鉴定请求的诉讼已经结束,全部承认鉴定请求,承认具有亲权。”

2016年9月,韩国军事检察院今天对金贤重涉嫌诬告前女友,侵犯其名誉权一案做出了不予起诉的决定,随后金贤重的经纪公司对此发表声明表示,对于金贤重与其前女友正在进行中的诉讼,公司也将采取法律手段果断应对。

2018年1月22日,韩国警方在首尔东部地方法院对涉嫌诈骗未遂以及出版物损坏名誉罪的金贤重前女友A某进行了结案公判,判处其1年零4个月有期徒刑。

2018年4月18日,金贤重被前女友索赔16亿韩元(约943万7千元)的诉讼重新开庭。

名人推荐
  • 金宛善
    金宛善,1986年她17岁时,以一曲《今夜》出道。那时,她以挑逗性的舞姿和着装刺激着观众,一举成为明星。
  • 金希澈
    金希澈,1983年7月10日生于韩国江原道,韩国歌手、演员、电台DJ、主持人,韩国男子组合Super Junior及其子团Super Junior-T成员之一。2002年参加Sta...
  • 金济东
    金济东(Kim jedong),1974年2月8日出生于庆尚北道永川,曾在X-MAN中担任Gim队长,也因曾主持《夜心万万》等节目,为中国观众所熟悉。
  • 金紫耀
    金紫耀,生于1973年,拥有美国三藩市大学工商管理硕士学位,现分别是光彩未来集团有限公司的独立非执行董事,及威利国际控股有限公司董事总经理,而...
  • 金钟民
    金钟民,1979年9月24日出生于韩国首尔,韩国男歌手,毕业于韩国牧园大学。2000年,加入韩国混声组合高耀太而出道。2005年8月,发行音乐专辑《必UP》...
  • 景岗山
    景岗山1967年4月24日出生于山东省济南市,中国内地男歌手、演员。1986年,发行《景岗山专辑》而正式出道。1993年发行专辑《我是不是还能爱你》。199...
名人推荐