张桐

  名人简历    【本页移动版】

张桐,1981年8月26日出生于天津,中国影视演员,因出演《亮剑》中魏和尚一角色而出名,成名后出演多部影视作品。

张桐 - 明星档案

姓名:张桐
籍贯:天津
性别:男
生日:1981.8.26
生肖:鸡
身高:1.83米
体重:77kg
星座:处女座
学历:研究生
职业:演员
信仰: 天主教
最喜欢吃的东西:肉 
最常说的一句话:真的? 呵呵 
最喜欢做的事情:睡觉 
最喜欢看的电影:太多了 
最喜欢看的电视剧:也不少 
最喜欢看的书:三国 
最喜欢的动画片:柯南 
最喜欢的演员:姜文 
最崇拜的人:在各自领域成功的人 
最恨的人:虚伪的人 
最讨厌做的事:被强迫做的事情 
最喜欢的颜色:黑色 
最大的优点:说话少(嘴苯) 
最大的缺点:说话少(嘴苯) 
最后悔的一件事:太多了 
最喜欢听的歌:落幕下的泪 
最喜欢的歌手:很多 
最想去的国家:埃及 
最喜欢的动物:狗狗 
最喜欢喝的饮料:茶 
最想实现的愿望:成为一个优秀的演员 
常去的网站或论坛或聊天室:电玩巴士 
常玩的游戏:魔兽世界 
对自己的评价:懒,而且情绪不稳定.

张桐 - 职业经历

留学法国学习表演专业

张桐于2000年怀揣着梦想留学法国,并在法国里昂艺术学院专修了2年表演专业。2002年回国之后,张桐陆续地接拍了几部戏,并在剧中扮演了一些小的角色。张桐说:由于他并非毕业于国内著名的艺术院校,因此拍戏的时候给我扮演的角色都不是太重。不过却给他提供了很好的学习机会。近年来,有很多独具慧眼的导演发掘了他的表演潜力并把剧中戏份较重的角色让他来扮演。”  

出演《亮剑》,受益匪浅

张桐演艺生涯的转折点,应该是他此次出演《亮剑》中“魏和尚”一角,很多人就是通过这部戏对张桐的演技有所认知的。有媒体评价,是张桐成就了“魏和尚”。张桐说,非常感谢李幼斌老师,在扮演“魏和尚”这个角色过程中,李幼斌老师在表演方面给予他的帮助是最大的,很多场戏都是李老师带着我他来演的,他在表演过程中不仅学到了很多演戏的技巧,也和李老师学到了很多做人的道理,受益匪浅。

浓厚的军人情结

一个从来没有当过兵的演员,能够在剧中把战士的形象演绎的淋漓尽致,主要是源于他的军人情节。张桐说他从小就有两个心愿,第一个就是当军人或者警察,结果因为自己的视力不好未能如愿;另外一个就是当演员,现在实现了这个愿望。他希望自己在当演员的过程中,能够有更多的机会扮演类似古代或者现代军人的角色。因为只有这样,我的这种军人情结才能在戏里得到满足。

张桐 - 人物性格

生活中的张桐,是一个比较随性的人,谈到自己如何成为演员时,张桐说:“我当演员是为了实现自己从小的愿望,因为现实生活中,视力的原因使得我无法成为一名军人,而当演员,让我过了把军人的瘾。另外,我是一个比较不受拘束、很意识流的人,往往一段日子过久了,就产生腻烦的心理,而且我并不满足于单纯地从事某一类工作,想来想去,演员这个职业是最适合我自己的,可以尝试扮演各种不同类型的人物,挺有意思的。我想,当演员是我毕生的选择,我非常喜欢这个职业。”

张桐 - 影视作品

参演电影:
《无极》 饰演:红兵 导演:陈凯歌
开机时间:2004年3月15日上午11时30分(北影厂摄影棚大院)
杀青时间:2004年9月
首映时间:2005年12月15日
《悬天崖事件真相》 饰演:于世民(男一号)  导演:张冀平 
开机时间:2005年10月20日(山东潍坊)
杀青时间:2005年11月下旬
首映时间:2006年9月28日(潍坊电视台)
《刑警》  饰演:李锋  导演:高安民
参演电视剧:
《欢天喜地七仙女》 饰演:黑鹰  导演:郑基成
开机时间:2004年7月中旬(山东无锡)
杀青时间:2004年10月中旬
首映时间:2005年7月20日(上海电视台电视剧频道黄金档)
《亮剑》  饰演:魏大勇(魏和尚) 导演:张前 陈健 
开机时间:2004年12月20日
杀青时间:2005年5月
首映时间:2005年9月12日(中央电视台第一套节目黄金档)
《密令1949》 饰演:山本 导演:董志强
开机时间:2005年
杀青时间:2005年7月25日
首映时间:2005年12月13日(浙江杭州)
《花开也有声》 饰演:猴子  导演:顾晓阳
《中国近卫军》 饰演:夏若女 导演:张前 陈健
开机时间:2006年4月12日
杀青时间:2006年7月中旬
首映时间:2007年4月27日(山东有线电视台影视频道黄金时段)
《世纪不了情》 饰演:埃桑 导演:陈健
开机时间:2006年10月底(云南西双版纳)
杀青时间:2007年1月
《天下农民》 饰演:村支书  导演:张忠伟 
开机时间:2007年3月25日(四川绵阳)
杀青时间:2007年6月
《仁者无敌》 饰演:王亚竹  导演:陈健 
开机时间:2007年7月20日
杀青时间:2007年10月8日
首映时间:2008年2月1日(重庆电视台影视频道巴山剧场)
《雾柳镇》 饰演:黑狗&宝子 导演:黄健中
开机时间:2007年11月11日(四川省庐江市合江县)
杀青时间:2008年1月18日
《一代大商孟洛川》 饰演:孟洛川 导演:龚艺群

张桐 - 参与电视节目

《兴隆大家庭》第六十一期(辽宁卫视)
《我爱相对论》2008年2月23日(在北京录制)
《第三届CCTV电视剧群英汇》2008年12月21日(在北京国际酒店录制)
《世说新语》2009年3月17日(在河南卫视录制)
《东邪西毒终极版》首映礼2009年3月26日晚19:30(在北京首都电影院举办)
《爱秀电影》(评委嘉宾)CCTV6 2009年4月18日21:17播出
《星光大道》(评委嘉宾)CCTV3 2009年4月18日22:30播出

TAGS: 中国影视演员 内地80年代演员 内地明星 内地演员
推荐文章