杰西卡·奥尔芭

  名人简历    【本页移动版】
美国超级模特杰西卡·奥尔芭生于1981年,父亲是一名美军飞行员。5岁的时候就曾经拍摄过电视片,12岁时参加演员培训班,13岁开始演艺生涯,参演电影《Camp No where》和美剧《The Secret World of Alex Mack》(1994)。通过出演美剧《末世黑天使》开始崭露头角成为知名女演員,2000年,阿尔巴主演了詹姆斯·卡梅隆担任制片的电视连续剧《黑暗天使》,从此一举成名。作为新生代玉女掌门人,杰西卡·奥尔芭拥有完美如缪斯般的容颜、海妖般夺人心魄的歌喉、灵气逼人的演技。这位集美貌、性感与善良于一身的青春玉女被《男人帮》杂志评为2007年“世上最性感的女性”。

杰西卡·奥尔芭 - 个人概述

全球著名的娱乐网站“好莱坞”将网友投票的结果公布出来,27岁的新星杰西卡·奥尔芭成为好莱坞最性感的女星之一。你对她也许还不熟悉,因为奥尔芭此前给人印象深刻的表演只出现在詹姆斯·卡梅隆执导的科幻剧集《末世黑天使》当中。不过,你很快就会对她熟悉起来,因为她和周润发一起主演一部好莱坞功夫片,到时候我们会一睹她的身手。

在《老友记》、《婚姻勿语》、《甜心俏佳人》、《法网豪情》之后,你一定要看福克斯剧集《末世黑天使》。在这部剧里,杰西卡·奥尔芭饰演的迈克丝是个绝对首席女主角——一个从外表到内心绝对完美无瑕的美女英雄!

英雄家家相似,美女个个不同,杰西卡·奥尔芭的美,在于性感的嘴唇,在于迷离的眼神,在于东方式细腻与西方式轮廓的混合,以及动人的曲线。在詹姆斯·卡梅隆的精心炮制下,杰西卡·奥尔芭焕发出比《泰坦尼克号》中的露丝还要耀眼的光彩。《末世黑天使》捧红了杰西卡·奥尔芭,她成为全美国的“宝贝”和“天使”。

杰西卡工作很忙,平时连给家里打电话的时间都几乎没有,对个人问题一直秘而不宣。杰西卡说,“如果哪个艺人自己都觉得他的私生活就是娱乐圈的一部分,那么活该这个艺人的私生活事无巨细都见诸报端,相反,如果艺人自己不这样认为,媒体也不会那么对待你。我就是后面那种人,我认为我的私生活是我自己的,是妙不可言的,我不认为我的隐私有娱乐他人的必要。”  

不少电视红星都希望跃上大银幕,但杰西卡却乐于继续当电视圈的阿姐级人物。杰西卡·奥尔芭出生于军人家庭,虽然家教极严,但她却自幼便向往演艺生涯,在她多次请求下,其家人才让她入读演艺学校。

杰西卡-艾尔芭在歌舞热片《甜心辣舞》中饰演一位执着于舞蹈的美国女孩,她大方、开朗,充满梦幻般的缥缈唯美风格,在拍摄期间便吸引了无数时尚年青人的关注,上映后更一跃成为2003年度成色最足的票房黑马!对这样一部以青春励志和劲歌热舞为主题的影片来说,女主角是十分重要的,因为实现梦想的道路上总是布满荆棘的,除了幸运之神的垂青,不约而至的还有不断的麻烦事,是在逆境面前退缩还是继续勇往直前,这对扮演者是一个极大的挑战。

而金牛座的杰西卡神奇般的符合了这个角色必需的所有条件,太阳、水星、金星与火星同时落在金牛座她,拥有性感的身材、迷离的眼神,以及东方式细腻与西方式轮廓的混合,在展现勇气的同时,还赋予了角色激情的一面与足够的冷静。有了日水金火这四颗性质完全不同的精心炮制,难怪杰西卡在片中焕发出一种非同寻常耀眼的光彩。

杰西卡·奥尔芭出生于家教极严的军人家庭,可金星、火星同时与太阳、水星相合却使她向往演艺生涯,从五岁起就立志当个演员。1993年,当行运木星与其本命日水金火相冲时,杰西卡终于进入演艺圈,开始了她不平凡的星途。与一些幸运的明星不同,杰西卡并非一炮而红,她曾经有六、七年时间默默无闻,直到电视剧《末世黑天使》的热播才使她得到成名的快乐。

这部作品还使杰西卡遇到了今生的最爱未婚夫麦克韦斯力,尽管他们相差十三岁的恋情没有得到杰西卡家人的祝福,可丝毫无法动摇她对麦克的爱。因为火星与冥王对冲的杰西卡是那种可以控制自己,并能主动对周围处境进行改善的人,她自信、骄傲、自持,正是这种难能可贵的冷静和自我保护意识使她更聪明,更善于作出冷静的判断。同时也是这个相位使她不允许自己和另一个个体离得太近,因为她不想受伤害,很显然,火星冲冥王是杰西卡的优点,也是她的缺点。好在目前这个相位只体现在她极其尊重个人隐私,拒绝在媒体面前谈论任何一点关于自己的私生活,“我不认为我的隐私有娱乐他人的必要”这就是甜心对待八卦新闻的态度。不能否认,杰西卡的力量和美丽给无数影迷留下了深刻的印象,但更重要的,她是一个拥有非凡毅力的演员,她有能力带人们进入到她的故事之中,因此,杰西卡-艾尔芭是全美国的“天使”,全美国的“甜心”! 

杰西卡·艾尔芭在大明星云集的《罪恶之城》中大放异彩,又在《神奇四侠》中担纲唯一的女主角,堪称好莱坞最炙手可热的新星。在好莱坞娱乐网站日前推出的全球最性感女明星评选中,被影迷称为“珍珠奶茶”的杰西卡荣登榜首,成为新一代的性感女神。丹麦、法国、英国、意大利、墨西哥、印度和西班牙,这7个国家素以盛产美女而闻名。杰西卡融合了这7个国家的血统,咖啡色的肌肤、性感的嘴唇、迷离的眼神、无可挑剔的面庞和玲珑的身材,很快就成为让年轻一代痴迷的偶像。

刚刚20岁出头的年纪,似乎更应和清纯玉女挂钩,可杰西卡却成了性感的代名词。不过杰西卡既不是靠一脱成名,也不是凭角色出位,而是由于融合了各地的特色风情,才使她身上散发出独特的气质。《罪恶之城》的导演罗伯特·罗德里格兹领教了杰西卡·艾尔芭的女大十八变。1998年他第一次遇到她,对这个小姑娘的评价是:“瘦得皮包骨头。”6年之后,杰西卡·艾尔芭在罗德里格兹执导的影片《罪恶之城》中得到了一个角色———南茜。这朵在罪恶和血腥中绽放的纯真花朵,被罗德里格兹称为“最性感的角色”。这是一部绝望的电影,而南茜,是绝望中的诗意。

杰西卡·奥尔芭 - 成名经历

12岁的时候,杰西卡·奥尔芭终于得到别人赏识,开始客串电视小角色,并于1993年进军大银幕,在处女作《无处宿营》中有出色的演出。后来她凭演出两个大型电视广告而开始受大众注意,终于能在多部电视剧,包括《脚蹼》、《末世黑天使》中担当主角。而她更凭《末世黑天使》赢得了最受欢迎电视明星奖,甚受年轻一辈拥戴。杰西卡将大部分业余时间花在了海边,她是具有专业资格的潜水员。

当被问到有没有过要在哪个地方定居下来,生个孩子的念头?杰西卡回答说:“我想那得等等吧,定居、生孩子等到30岁也不迟。我现在只想趁年轻实现自己的理想,做爱做的事,最好能干出点什么名堂。当然了,感情的事不是任何人能计划的,该来就来了,由不得你挑选在什么时候。”

1993年,杰西卡参演了第一部好莱坞电影长片《疯狂夏令营》。本来她只有两周合约,但原本出演该片重要角色的一名女演员突然退出为她带来了机会。杰西卡欣然承认,导演之所以看好她去顶替那个角色,并非出于她表演的天赋或是魅力,而是因为她的头发和原来的女演员相似。两周的合约变成了两个月,杰西卡的名字也赫然出现在了演员表的首位。Nintendo和J.CPenney的两家美国商业电视台立即找上了杰西卡,1994年,她出现在热门电视喜剧《TheSecretWorldofAlexMack》(1994)中,在剧中,她扮演了一名专门给该剧主角找麻烦的讨厌的势利眼。在进入电视圈之后,她还参演了几部独立制片电影。同年,她得到了电视剧《Flipper》(1995)中Maya的角色,直到1997年该剧停播。

1996年,杰西卡在电影《维纳斯起义》(VenusRising,1995)中扮演年轻的Eve。1997年,她在加拿大脱口秀节目“TheDiniPettyShow”(1989)中谈论自己在“Flipper”中的角色和演艺事业。

2005年是杰西卡·阿尔芭最重要的一年。《罪恶之城》、《神奇四侠》是去年硕果仅存的几部大片之一,女主角杰西卡·阿尔芭的功劳不小。在她最受追捧的时候,也许是因为自小就感受太多孤独。她公开向媒体透露:“我向往自己的婚礼。我15岁时就开始寻找关于婚礼、孕婴的书刊来看,我还特别喜欢看烹饪书。现在,几乎什么菜都难不倒我。”
杰西卡获得的主要荣誉有:2001年被《箴言》杂志评为“最性感的女星”之一;2002年被Hollywood.com评为年度“最性感的影星”之一,排名第5位;2005年被《男人帮》被评选为“世界上百名最性感女人”之一,排名第22位。2001年因为《末世黑天使》而被民众票选奖“最受欢迎的电视明星”奖。

2008年5月19日,杰西卡·阿尔芭与凯希领取结婚证,27岁的阿尔芭4年前拍摄电影时,在片场认识了凯希,他是制片助理,对女主角阿尔芭一见钟情,立刻展开追求。

2008年6月9日杰西卡艾尔芭于这个周末在洛杉矶产下她的第一个孩子,宝宝是个漂亮的女孩。

杰西卡·奥尔芭 - 参演影片

《爱情大师》(2008)
《theeye》(2008)
《幸运库克》(2007)
《Awake》(2006)
《Sonic》(2006)
《碧海追踪IntotheBlue》(2005)
《神奇四侠》超人总动员Fantastic Four》(2005)
《罪恶之城》(2005)
《舞女哈妮/蜜糖第一名/甜心辣舞Honey》(2003)
《字典情人》The Sleeping Dictionary(2003)
《MTVVideo Music Awards2003》(2003)
《The Teen Choice Awards 2003》(2003)
《Dark Angel》(2002)
《The 54thAnnual Primetime Emmy Awards》(2002)
《The Teen Choice Awards2002》(2002)
《Nickelodeon Kids'Choice Awards'02》(2002)
《The Teen Choice Awards》2001(2001)
《禁室迷情夜》Paranoid(2000)
《DarkAngel》(2000)(电视连续剧)
《制造偶像的手》Idle Hands(1999)
《一吻定江山》Never Been Kissed(1999)
《P.U.N.K.S.》(1999)
《Too Soonfor Jeff》(1996)
《Venus Rising》(1995)
《疯狂夏令营》Camp Nowhere(1994)

杰西卡·奥尔芭 - 代表作品

《罪恶之城》


想在罪恶之城里生存吗?这里暴戾横行,鱼龙混杂,罪恶盘踞在黑暗的街区,帮派肆虐腐败着整座城市,这里没有法律的公平,有的只有势力和卑鄙的较量,警察从不执行法律,他们是法律的破坏者和罪恶的根源。想在罪恶之城里生存吗?那就要学会暴力,学会圆滑,学会对敌人决不手软,学会对所有的侵犯睚眦必报,以牙还牙。能够在这里生存下来的人都是狠角色,他们都拥有着冷酷的心肠和坚硬的拳头,拥有着警惕的嗅觉和敏捷的身手。

故事一:罪城。
马弗(米基·洛克饰)面貌丑陋,肢体粗硬,加上暴躁无常的脾气,许多人都对他敬而远之,一天他偶遇容貌秀美的女孩葛蒂,令人意想不到的是,温暖的爱情在这对美女和野兽之间萌生了。她给了他从未感觉过的温暖和理解,他也下决心因为她而改变自己,并不惜牺牲一切代价来保护她的安全。然而在一段最恬静的睡眠之后,醒来的马弗发现自己已经无法挽留这一生只一次的真情,躺在身边的她已经被人谋杀,而他则面临着杀人凶手的指控,马弗的心再次被愤怒和复仇的火焰点燃,他要疯狂报复,找出杀害自己爱人的凶手。

故事二:狙杀。
迪怀特(克里夫·欧文)外表冷漠,内心却充满着激情,他算得上是这个城市的异类,也是最容易受到伤害的人。他受雇保护自己所在街区的几名街头女郎,而在她们中间,就有着他一直疯狂爱着的雪莉。然而有一天,有暴力倾向的变态警探杰奇(本尼西奥·德尔托罗饰)袭击了雪莉,也让迪怀特的心中埋下了仇恨的种子,当妓女帮派中的另一名妓女再次遭到杰奇的袭击,迪怀特绝对出手,寻找机会干掉这名腐败的警察。

故事三:黄杂种。哈迪(布鲁斯·威利斯饰)也许是唯一尽忠职守的警察,然而现在他也之后最后一小时了,年龄让他不得不告别这黑暗城市中的执法,成为被这黑暗吞噬的一分子。在警察生涯的最后一小时,哈迪接到情报,黑道参议院的儿子绑架了钢管舞舞女南茜(杰西卡·艾尔芭饰),这个可怜的女孩凶多吉少。尽管哈迪患有严重的心脏病,而且他也许要在这次任务的执行中就要离职,他还是决心将南茜从这个无法无天的性罪犯手中救出来,于是在孤立无援的情况下,他单枪匹马进入黑帮领地。

《神奇四侠》

挂着发明家、宇航员和科学家的头衔,李德·理查兹博士可不是吃素的!最近,他一生的梦想即将被实现,他将启程踏上深入玄妙莫测外太空,进入宇宙风暴的中心地带,此行的目标将能顺利解除人类基因码之谜。这时候,政府的拨款大幅度减缩,眼看行程又将泡汤,好在他的大学同学,也是老对手,如今的亿万富翁维克托愿意为此出资。

和李德同行的是他最好的朋友,本·格里姆、苏·斯托姆和苏·斯托姆那个热血的弟弟强尼,苏同时也是维克托的基因研究小组负责人和李德的前女友。太空旅程似乎一帆风顺,直到李德发现自己计算错了迎面风暴的速度。就在那一瞬间,特殊射线和宇宙磁暴的辐射,不可避免的改变了他们的命运。本以为必死无疑的四人,却发现自己似乎毫发无损。然而,回到地球后,核爆的威力慢慢凸现了出来。不过,副作用没什么,倒是被迅速改变了DNA的四人,不但体质发生变化,还每人被赋予了别具一格的特殊超能力。李德成为神奇先生,苏成为隐身女侠,强尼变身为霹雳火,本则成为石头人,神奇四侠正式诞生,而四人将面对的挑战则是利用超能力完成看似不可能的任务,打倒妄想毁灭地球的死亡博士。

 

杰西卡·奥尔芭 - 男友

杰西卡·奥尔芭和制片男友凯许·华伦观看洛杉矶湖人队的比赛。尽管比赛在激烈进行着,但是情到浓时的杰西卡仍然无心观赛,和男友相拥耳语,大秀恩爱。

杰西卡·奥尔芭与凯许·华伦是在2005年拍摄科幻动作片《神奇四侠》期间相识相恋的,当时凯许·华伦担任该片的助理导演。杰西卡-阿尔巴在6月与丈夫卡什-沃伦迎来了两人的第一个孩子2

7岁的杰西卡.阿尔巴与现年28岁的卡什-沃伦相识于2005年拍摄《神奇四侠》期间,阿尔巴在片中饰演女主角“隐形女”,而沃伦则只是一名导演助理。今年5月19日,阿尔巴和沃伦在比佛利山庄低调举行了婚礼。


 

TAGS: HOT 娱乐人物 性感美女 歌手 美国演员 美国电视演员
名人图文
  • 杰米·李·柯蒂斯是好莱坞最富盛名的“恐怖片女王”。其精彩的表现获得了影评家的一致认可。
  • 杰西卡 杰希卡。辛普森简介 姓名:杰西卡·辛普森 组合成员: 性别:女 英文名:Jessica Simpson 出生年:1980年 生日:7月10日 星座:巨蟹座 国籍
  • 简?方达为美国著名影星,是著名名演员亨利?方达的女儿,出生于纽。17岁才和父亲参加了奥马 哈社区剧团制作的舞台剧《乡下姑娘》。60年代晚期,她沉迷
  • 杰瑞·布鲁克海默(Jerry Bruckheimer) 于生于1945年9月21日出生于美国,毕业于美国亚利桑那大学,是好莱坞的金牌制片人。杰瑞是一个非常热爱电影艺术
  • 贾斯汀·汀布莱克,美国著名歌手,流行组合“超级男孩”的主唱,“小甜甜”Britney Spears的前任男友。曾经获得六座葛莱美奖。近年在歌唱道路上一帆
  • 特利·萨瓦拉斯(Aristotelis "Telly" Savalas,1922年1月21日-1994年1月22日),美国电视与电影演员、歌星、喜剧演员、动作片演员,以光头造型闻
名人推荐