格温妮斯·帕特洛

  名人简历    【本页移动版】

格温妮丝·帕特罗(英语:Gwyneth Paltrow,1972年9月28日-)美国女演员,曾获第71届(1998年)奥斯卡最佳女主角。

格温妮斯·帕特洛 - 基本资料

姓名:格温妮斯·帕特洛
英文名:Gwyneth Paltrow
出生日期:1973年9月28日 
出生地点: 美国 加州 洛杉矶 
国家或地区 : 美国 
三围尺寸 : 胸围 (33英寸) ; 腰围 (25英寸) ; 臀围 (35英寸)
身高 :175 厘米
体重  :51 公斤
别名昵称 :Gwyneth Kate Paltrow Gwynnie
婚姻状况  :已婚
家人或朋友   克里斯·马丁(配偶) 

格温妮斯·帕特洛 - 成长经历

格温妮斯·帕特洛(GwynethPaltrow),1973年9月28日生于美国加州洛杉矶一个艺人家庭,父亲布鲁·帕特洛是电影制片人,母亲布莱思·丹纳是著名的电影演员。格温妮斯有着金色的童年,从儿语识字起,就陪妈妈练习台词,当起了“小陪演”。她11岁的时候,父母将全家搬到了好莱坞。作为著名女演员的女儿,她继承了母亲的优点。虽然父母并不希望女儿成为一名演员,但小时候的耳孺目染、家庭薰陶,使格温妮斯很小的时候就表现出演艺方面的才华。

格温妮斯的从影历程可谓一帆风顺,1991年,18岁的她就在自己的教父--大名鼎鼎的导演史蒂芬·斯皮尔伯格的影片《霍克船长》中担任角色,扮演剧中少女时期的温蒂。1993年在影片《无情大地有情天》(FleshandBone)中首次担纲主演,同年又与妮科尔·基德曼搭档拍摄了《邪恶》(Malice)。1994年拍摄了《帕克夫人的情人》(Mrs.ParkerandtheViciousCircle)和《总统的秘密情人》(JeffersoninParis)。

1995年她在《七宗罪》(Seven)中扮演年轻貌美、温柔体贴的妻子,戏不多,却十分地引人注目。而她与布拉德·皮特的戏下恋情却是她拍摄此片的最大收获。被誉为“有史以来最性感的男人”--布拉德·皮特给格温妮丝带来了巨大的知名度,作为皮特的女友,格温妮斯开始闻名全球。由于她拥有着这个全球无数少女为之疯狂的梦中情人,媒体将她称为“世界上最幸运的女孩”。

1996年格温妮斯拍摄了她的成名作《艾玛》(Emma),该片似乎是专为她而作,格温妮斯的演技得到了充分的展现。1997年6月,“皮特·帕特洛”这对金童玉女突然宣布分手,“天作之合”的童话破灭了。在经历了爱情挫折的打击后,格温妮斯不久就重返银幕,她不遗余力地要做一个成熟女性,事业并由此开始蒸蒸日上。

1998年是格温妮斯事业上成功而繁忙的一年。她先是接受了英国导演彼特·郝伊特的邀请,主演了英国影片《双面情人》(SlidingDoors),她为此片甚至不惜将自己的一头秀发剪短,并回绝了成为票房神话--《泰坦尼克号》的拍摄。功夫不负有心人,此片上演后轰动整个国际影坛,成为继《四个婚礼和一个葬礼》、《一脱到底》之后最成功的英国电影。紧接着她又拍摄了两部重拍经典片--《烈爱风云》(GreatExpectations)和《完美的谋杀案》(APerfectMurder),后者改编自希区柯克的《电话谋杀案》,剧中她与迈克尔·道格拉斯的完美合作,使该片成为当年的卖座片之一。这一年她参加的最后一部、也是把她推向事业顶峰的一部影片--《莎翁情史》(ShakespeareinLove)的拍摄,格温妮斯·帕特洛凭借此片的出色表演获得了第71届奥斯卡最佳女演员奖,并一举成为好莱坞的一流大明星。但有趣的是,格温妮斯回家后就把奖杯丢进了储藏间,免得回忆起颁奖典礼上的哭得像个泪人、不知道感谢谁的尴尬场面。

1999年格温妮斯与马特·达蒙合作主演了《天才瑞普利》(TheTalentedMr.Ripley),该片成为1999年最具争议性的影片之一。今年法拉利兄弟看中格温妮斯·帕特洛,邀其出演新片《ShallowHal》,格温妮斯将在剧中演出一个大丑女的角色。格温妮斯举止高雅、充满自信,寡言少语却心思缜密,很有教养的她总是令电影观众们着迷,导演们也总是发现她身上很知性、教化的一面,并进而认为她典雅有气质。她相貌姣好、注重仪表,是一个真正的明星、一个好女孩。1997年与布拉德-皮特分手后,她开始寻找真正的朋友,这时,格温妮斯遇到了本·阿尔佛莱克。乐观而充满朝气的本,是新一代男人的象征,他不喜欢张扬,自控能力强,处事总是保持低姿态,但多少少了一些好莱坞的传奇色彩。他“坚信,只要自己有坚韧不拔的力量和获胜的愿望,就能获得成功”。前不久,本·阿尔佛莱克被华纳电影公司看中将出演第四代蝙蝠侠,本力邀其女友格温妮斯·帕特洛出演“猫女”一角。据说华纳方面对格温妮斯出演该角色也非常有信心。

格温妮斯是一个工作忘我的人,她的处事格言是不求独特,只求使自己保持不变。她说,"我这样做的理由是我要这样,而不是钱要我这样。这与出名毫无关系。那些喜欢金钱、喜欢出名的演员不是由爱他们的人抚养大的。而我则完全相反。"

2003年12月5日,她与英国coldplay酷玩乐队主唱克里斯·马丁结为夫妻,现在育有一女。

格温妮斯·帕特洛 - 主要作品

1999年《天才瑞普利》(TheTalentedMr.Ripley)
1998年《莎翁情史》(ShakespeareinLove)
           《完美的谋杀案》(APerfectMurder)
           《烈爱风云》(GreatExpectations)
           《双面情人》(SlidingDoors)
1997年《HardEight》
1996年《艾玛》(Emma)
           《ThePallbearer》
1995年《月光情圣》(MoonlightandValentino)
           《七宗罪》(Seven)
1994年《总统的秘密情人》(JeffersoninParis)
           《帕克夫人的情人》(Mrs.ParkerandtheViciousCircle)
1993年《邪恶》(Malice)
           《无情大地有情天》(FleshandBone)
1991年《霍克船长》(Hook)

格温妮斯·帕特洛 - 影星轶事

格温妮斯·帕特洛为雅诗兰黛代言

奥斯卡影后格温妮斯·帕特洛本周一正式与美国著名化妆品品牌雅诗兰黛签约,成为该品牌最新形象代言人。格温妮斯将首先为雅诗兰黛拍摄一部香水广告,并在今年秋季于电视上播出,这也是帕特洛产后首次接下的电视广告。本月18日,帕特洛的女儿“苹果”已满一周岁了,而帕特洛也开始慢慢回到了大家的视线中。产后复出的她目前还在正在拍摄中的影片《RunningwithScissors》中担任一个小角色。

说起为品牌代言的原因,32岁的格温妮斯·帕特洛表示:“多年以前,为产品做代言似乎不是一个电影明星应该做的事,但现在和大公司签下合约几乎是一种身份的象征。”不过,格温妮斯拒绝透露这次代言的收入是几位数。虽然戴着奥斯卡影后的桂冠,但格温妮斯·帕特洛总是给人一种朴素、清丽的印象。对于化妆,格温妮斯有自己的看法:“我记得小时候总是看到妈妈(好莱坞女星布利茨·丹娜)在工作的时候往脸上涂化妆品,而我不喜欢在平常生活中浓妆艳抹,我顶多会涂一些唇彩、防晒霜、睫毛膏。”

雅诗兰黛公司的副总裁艾琳·兰黛表示,之所以选择格温妮斯·帕特洛为该品牌代言是因为“格温妮斯的形象非常积极上进,也很时尚,同时热爱家庭的她也很平易近人”。帕特洛还表示,自己目前还没有准备好离开女儿随剧组到处拍戏:“作为一个职业母亲,做广告模特是一个完美工作。这可以让我和女儿在一起,除非有一些特别不错的角色找我,我才会改变我的主意。”

格温妮斯·帕特洛罗马拍广告  女王派头十足

日前,奥斯卡影后格温妮斯·帕特洛(GwynethPaltrow)与老牌影星丹尼斯·霍珀(DennisHopper)一起在罗马拍新鞋广告时,举手投足间颇有几分王者之气。

格温妮斯身穿白色单肩裹身裙,足蹬银色高跟凉鞋,看着她又尖又细的鞋跟踩在铺着卵石的街道上,真让人替她捏一把汗。但格温妮斯却不慌不忙,镇定自若地向在场的影迷频频挥手,就像一位女王在接受国民的欢呼。

最近格温妮斯在接受采访时说,两岁的儿子摩西(Moses)最不喜欢她穿洋装,因为他知道妈妈只要穿着正式优雅,就意味她要出去工作了。帕特洛说:“摩西特别不喜欢我穿裙子,因为他认为我一这么穿就是要出门。不管什么时候只要我穿上裙子,他就会说‘我不喜欢,我不喜欢’。”但他的姐姐——3岁的苹果(Apple)却对母亲的衣服异常感兴趣,经常把她的衣柜翻得乱七八糟。格温妮斯说:“她对时尚特别着迷,喜欢穿得漂漂亮亮,一天至少要换七次衣服。她穿着我的高跟鞋在家里走来走去,好滑稽。”

帕特洛在影视圈以其个性独立而深受好评,而当了妈妈之后,帕特洛在教育孩子方面也极为重视培养孩子的独立能力。“苹果妈妈”说:“我不会做一个凡事都管头管脚的母亲,我也不会过分保护我的孩子。如果她以后不想和我一样成为素食主义者,或者她喜欢吃油腻的食物,那都没问题。我不希望她变成一个奇怪的人。”

格温妮斯·帕特洛 - 推荐作品

《钢铁侠》

导演:乔恩·费儒
主演:格温妮斯·帕特洛  小罗伯特·唐尼     泰伦斯·霍华德
类型:剧情动作奇幻
地区:美国
语言:英语
颜色:彩色
上映:2008年05月02日

剧情简介
《钢铁侠》改编自Marvel漫画公司从上世纪60年代开始推出的一套同名漫画。主角托尼·斯塔克(TonyStark)是一个风度翩翩的百万富翁工业家,也是个天才发明家。一次他被人绑架,绑架者要求他造出一种毁灭性的武器,结果托尼·斯塔克偷偷造了一个高科技的盔甲铁衣,并且成功脱逃。从此以后他就化身为“铁人”,专门惩罚坏人和罪犯。

格温妮斯·帕特洛 - 精彩写真


 

 

TAGS: 电影演员
推荐文章