涂松岩

涂松岩

涂松岩,演员,毕业于中央戏剧学院表演系94级本科,中国国家话剧院演员。影视作品:《英雄》中为梁朝伟进行了普通话配音,参演了《独自等待》《赛车手》《远去的“北京人”》《青鸟的天空》《天空下的缘分》《都是爱情惹的祸》《插翅难逃》、《关中女人》、《惊天阴谋》等。

涂松岩 - 主要作品

话剧

《到我死的那一天》 1996年 独立创作
《断腕》 1997年
《天长地久》 1997年 独立创作
《密特朗巴什事件》 1998年 独立创作
《马》 1998年 中央戏剧学院毕业演出
《坏话一条街》 1998年 中央实验话剧院  《带绿色回家》 1999年 上海儿童艺术剧院
《一个无政府主义者的意外死亡》 2000年 中央实验话剧院(该剧当年曾赴意大利参加都灵国际艺术节)
《理查三世》 2001年 中央实验话剧院(该剧当年曾赴德国参加柏林亚太艺术节)
《狂飙》 2001年 中央实验话剧院

电影《英雄》担任梁朝伟的配音 导演:张艺谋
电影《如果·爱》担任张学友的配音 导演:陈可辛

电影

《独自等待》 2003年 导演:武仕贤 

电视剧

《我的青春我的梦》 2006年 导演:潘峰
《模特秀》 2006年 导演:蒋家骏
《二十九天半》 2005年 导演:梁国栋
《别问我是谁》 2005年 导演:潘峰
《雄关遗梦》(阴阳关阴阳梦) 2005年 导演:阎建钢
《关中女人》 2004年 导演:陈权
《赛车手》 2004年 导演:谢鸣晓
《远去的北京人》 2003年 导演:钱晓鸿
《青鸟的天空》 2002年 导演:张建栋
《天空下的缘分》 2001年 导演:张 扬
《都是爱情惹的祸》 2001年 导演:张自强
《插翅难逃》 2000年 导演:叶宏伟

《双面胶》 2005年 导演:滕华弢
《爱情海滨》 2007年 导演:高

涂松岩

《惊天阴谋》2009年 饰凌沛东 合作演员:刘钧 涂岩松 朱婷

2009年《幸福》导演:郭宝昌   

2009年《瞧这一家子》导演:滕华涛(客串)合作演员:朱媛媛   

2010年《雪花那个飘》饰冷雪松 导演:孔笙 合作演员:张译 刘威葳   

2010年《理发师》饰叶江天

 


 

TAGS: 内地70年代演员 内地明星 内地演员 影视明星 影视演员 明星
名人图文
  • 邰正宵
    邰正宵(SamuelTai),小名阿宵、阿B,出生于香港,籍贯安徽,天蝎座,身高171cm,体重60kg,血型B型,职业歌手。他的歌声温柔而有男子气,他作的词
  • 汤嬿
    汤嬿出生于1983年,毕业于中央戏剧学院表演专业,2007年,她在冯小刚的《集结号》中出演女主角,做了“冯女郎”,从此打响知名度。
  • 谭凯
    谭凯毕业于中央戏剧学院,但他学的不是表演专业。谭凯是山东人,从小学画画,中戏毕业后,他曾有过一段做广告人的经历,后曾经加盟各媒体做主持人,在
  • 田震
    田震(1966年5月2日-),中国著名女歌手,出生于北京。1984年出道唱歌;并在1986年,以经典曲目《最后的时刻》奠定了自己的歌唱地位;是中国大陆歌坛
  • 田小洁
    田小洁 ,男,演员,曾参与演出《梅雨季节》,《八月一日》,《医痴叶天士》。
  • 田华
    田华,原名刘天花,1928年出生,中国著名电影表演艺术家。主演的影片有《白毛女》、《党的女儿》、《秘密图纸》、《法庭内外》等。2010年10月16日,获
名人推荐