孙骁骁

孙骁骁

孙骁骁(Cindy),1985年4月22日出生于重庆渝中区,中国内地主持人、演员,毕业于中国传媒大学播音与主持专业04级本科班。2007年进入湖南娱乐频道,主持娱乐节目《娱乐急先锋》,在《挑战麦克风》、《节节高声》、《快乐女声》等众多节目担任主持。2010年,与马天宇主演电视剧《宝贝妈妈宝贝女》。2011年,与郑恺、魏巍主演电视剧《我的青春在延安》。2013年10月4日,与沈怡、袁弘主演电视剧《真爱惹麻烦》。2013年9月28日,主演电视剧《胜女的代价2》、《少年神探狄仁杰》。2016年1月,加入都市爱情题材周播栏目《寻找爱的冒险》。2018年3月20日,主演电影《这就是街舞之天生舞者》。

词条概要

孙骁骁,中国内地主持人、演员。2007年主持节目《娱乐急先锋》。2010年主演《宝贝妈妈宝贝女》。2011年主演《我的青春在延安》。2016年1月加入周播栏目《寻找爱的冒险》。

成长经历

1985年4月22日,孙骁骁出生在重庆近郊的一家武警医院里。上小学时,因为家住解放碑,孙骁骁就近读了渝中区西来寺的临江路小学。初中时,骁骁转战上“山”,到了南岸区黄桷垭龙洞坡的重庆第二外国语学校就读,在那里,学校的外教给她取了一个英文名“Cindy”。

2007年初,孙骁骁回到家乡重庆,参加重庆电视主持人选拔赛全国征集选拔行动,通过了复试,但最后选择放弃。

演艺经历

2007年4月底,孙骁骁通过湖南电视台娱乐频道在中国传媒大学的招聘并往长沙进行复试,通过复试后开始主持娱乐资讯类节目《娱乐急先锋》。

2008年11月,孙骁骁接到湖南卫视演艺事业部的电话,被询问是否愿意到湖南卫视做一档新节目——《挑战麦克风》。《挑战麦克风》选中孙骁骁和马可、李好搭档,其实是看中了她的麦霸功底。

孙骁骁

2009年3月2日,和曹颖搭档主持湖南卫视综艺节目《节节高声》。

2009年03月12日,主持湖南卫视综艺节目《挑战麦克风》第二季。

2011年6月,与郑恺合作主演的红色青春偶像剧《我的青春在延安》正式上映,献礼建党90周年。

2012年,参演电视剧《宝贝妈妈宝贝女》。

2013年9月,与张翰、郑爽、乔任梁、江语晨等合作主演电视剧《胜女的代价2》。

2014年,与黄宗泽、戚薇等主演古装电视剧《少年神探狄仁杰》 。

2015年,主演《新济公活佛》中的单元剧《驭夫环》;7月6日,与林心如、袁弘搭档主演古装电视剧《秀丽江山之长歌行》;9月11日,与娄艺潇、王丽坤合作主演电视剧《爱情珠宝》。

2016年1月20日,加入由蒋家骏执导,南派三叔担纲监制的悬疑、寻宝、都市爱情题材周播栏目《寻找爱的冒险》;2月29日,主演电视剧《就让咖啡有点甜》。

同年,参演古装剧《武神赵子龙》,饰演柳擎儿;参演网络剧《美人为馅》,饰演为爱备受煎熬的辛佳。10月14日,参演时尚都市偶像剧《定制幸福》。

2017年3月,主演古装爱情神话剧《白蛇传》。同年,由金钟、孙骁骁领衔的舞台剧《夔龙玉》在北京、上海两地演出。

2018年2月9日,参演的电影《泡芙小姐》上映。同年,主演电视剧《潜·龙》。3月20日,主演电影《这就是街舞之天生舞者》。

主要作品

舞台剧作品

舞台剧名称演出日期演出城市演出地点角色
《夔龙玉》

2017年8月10日-13日

上海上海东方艺术中心歌剧厅脱不花
2017年10月3日-5日北京北京保利剧院

主持节目

时间名称
2007年《娱乐急先锋》
2008年《脱口而出》第一,二季、《30年金曲大赏》、《挑战麦克风》第一季
2009年《挑战麦克风》第二季、2009《快乐女声》、《想唱就唱》、《挑战麦克风》第三季
2010年《娱乐无极限》、《想唱就唱》、《我们约会吧》新年特别版、《快乐男生》、《一呼百应》、《8090》、《落跑甜心》发布会、《百姓春晚》
2011年《百姓春晚》、《我的青春在延安》开机发布会、,《娱乐急先锋》、《快乐女声》、新还珠北京影迷见面会、《进行式》发布会、鄂尔多斯“美丽之路”文艺晚会、2012湖南卫视跨年演唱会韩国连线
2012年主持AA制生活金芒果剧场全球首播新闻发布会、上海爱的蜜方发布会、美好2012 勇敢爱发布会、《一座为王》 [22]  、《神奇昆仑.追梦而行》、《为TA而唱》 [23]  、主持第26届中国电视金鹰奖颁奖典礼、第26届中国电视金鹰奖金光大道和微空间
2013年金玉良缘发布会

个人生活

2012年12月24日,江苏卫视主持人李响在微博公开与孙骁骁的恋情。两人在2008年就已经开始交往,而2010年他就已经向孙骁骁求婚。李响和孙骁骁二人,自从2007年开始二人就传出了绯闻,2012年5月,李响和孙骁骁恋情浮出水面。

人物评价

孙骁骁邻家女孩的乖巧形象一直深入人心,除了和快乐男声苏醒一起主持《想唱就唱》,又双双加入《舞动奇迹》。(搜狐娱乐评)

孙骁骁演技日渐纯熟,令其不管在都市时尚女性角色,还是古装美女之间都能轻松游走。从主持人成功转型,演技得到业内人士认可的孙骁骁也是片约不断,除《秀丽江山》《狄仁杰》外,其主演的《加油爱人》《新济公活佛》等剧也都将陆续登陆荧屏。(新华网评)

TAGS: HOT 主持人 娱乐人物 明星 湖南卫视主持人 电视主持人 话题人物
名人推荐
  • 敏卡·凯利
    敏卡·凯利(英文名:Minka Kelly,1980年6月24日-)出生于美国加州洛杉矶,是美国著名演员。因拍摄美剧《胜利之光》而知名。 2010年10月, ...
  • 米格尔·安赫尔·罗德里格斯
    米格尔·安赫尔·罗德里格斯·埃切维里亚(Miguel Ángel Rodríguez Echeverría ) (1940年1月9日出生于哥斯...
  • 米尔德丽德·帕特里夏·巴埃纳
    米尔德丽德·帕特里夏·巴埃纳,女,又名米尔德莱德·巴艾娜,1961年出生,拉丁裔,前美国加州州长、政治家施瓦辛格的情人,曾在...
  • 穆萨·易卜拉欣
    穆萨·易卜拉欣(英文:Moussa Ibrahim,阿拉伯语罗马化可译为Mussa或Musa,1974年—)是利比亚的政治人物,2011年3月担任大阿拉伯利比亚人民...
  • 潘倩倩
    潘倩倩,1987年6月24日出生于山东省胶州市,中国内地女歌手。2010年5月原创单曲《忘了你忘了痛》在网上热播。2011年10月参加中央电视台《星光大道》...
  • 王思聪
    王思聪,1988年1月3日出生于辽宁省大连市,祖籍四川省广元市苍溪县元坝镇,北京普思投资有限公司董事长、IG电子竞技俱乐部创始人、万达集团董事,王...
名人推荐