原岛大地

  名人简历    【本页移动版】

原岛大地是一名中日混血儿,所以会有着这样的一个日本式的名字。3岁的时候,原岛大地参加一个日本艺术团体的选秀而从几千人中脱颖而出,后来日本最大的模特经纪公司奥斯卡公司还找他签了3年的约。2000年大地首次回中国的时候,就开始接拍广告了,2002年邓建国在《母亲快乐》中起用了原岛大地。

原岛大地 - 基本档案

语言:普通话、粤语、日语(母语)
家庭成员:母亲-原岛玲子(中);父亲-原岛光(日)
爱好:画画、交际舞,主攻探戈
学习乐器:黑管
看过的动漫:《名侦探柯南》《四驱兄弟》《七龙珠》
最喜欢的书籍:《冒险小虎队》、关于画画和车的一些书
最喜欢的颜色:深蓝、浅蓝、黑色、白色
最喜欢的季节:冬天、秋天
2008年理想(愿望):希望测验和考试的成绩能好一点
喜欢的食物:日本料理
喜欢的零食:巧克力
喜欢的衣服品牌:PUMA POLO
喜欢的明(球)星:贝克汉姆
学习之余喜欢做的事:玩
最开心的事:玩
喜欢的动物:狗(可爱么)
最喜欢的歌:《头文字D》的《漂移》、《飞得更高》《童话》
首次拍戏年龄:3岁

原岛大地 - 个人简介

原岛大地,日本知名演员,3岁的时候,大地参加一个日本艺术团体的选秀而从几千人中脱颖而出,日本最大的华文报纸去采访他,也刊登了大地的一张大照片,为此,日本最大的模特经纪公司奥斯卡公司与他签约3年。此时,他妈妈原岛玲子决定带大地回祖国探亲,大地在日本的童星梦暂时无法实现了。

首次回国的时候,大地就开始接拍广告了,更称广告小天王,有人气兼有演技,回到中国以后大地先后接拍了《母亲快乐》、《忘不了》、《超级宝宝》等影视剧,他凭借自然淳朴的表演赢了观众的喜爱,成为人们关注的可爱小童星!

原岛大地,与张柏芝合演的《忘不了》给观众留下了深刻印象。在广州,拍片之余,还是三好学生,正如聪明伶俐的徐娇在接受访问时说,虽然爱演戏,还是先把书念好。“我长大以后要念大学!”记者问她:“拍戏和念书,那个比较容易?”徐娇回答:“拍戏,念台词不难,但读书好累啊!”“那为什么还要念?”“因为一定要!”小柏林当童星时的经典冬菇头造型可谓深入民心,连近年炙手可热的童星原岛大地出道时,也效法他剪冬菇头。好几年都没有耀眼的童星出现了,几年前《忘不了》的原岛大地虽然可爱,也不过是昙花一现。

原岛大地 - 家庭背景

混血儿原岛大地父亲是日本人,妈妈是广州人。原岛大地的母亲叫原岛玲子,原姓曾,广州人,原岛是她日本丈夫的姓。原岛玲子1981年进入《舞台与银幕》报社,在工作了10多年后,认识了现在的丈夫原岛光。结婚5年后,他们有了儿子大地。

原岛大地 - 获奖记录

拍《母亲快乐》获四川儿童电影周“最受欢迎童星奖”
拍《忘不了》获香港电影金像奖“最佳新人提名”及香港影评人金紫荆电影奖“最佳男配角提名”

原岛大地 - 演绎经历

中日混血儿原岛大地,3岁开启明星路,曾拍摄《母亲快乐》、《忘不了》、《超级宝宝》等电影,最近的表现则是在《江山美人》中扮演少年慕容雪虎。大银幕流行熊猫,除去准备在内地公映的动画片《功夫熊猫》外,还有一部《小熊猫大冒险》,但这里面的熊猫可都是活生生的国宝熊猫,而且共动用了八只之多。记者在上海电影节《小熊猫大冒险》开机,在卧龙自然保护区取景,预计明年与观众见面。该片由小童星原岛大地主演。

原岛大地出演的第一部电影——《母亲快乐》

邓建国的巨星影业公司在广州制作一档叫‘劲爆之夜’的综艺电视节目录制的时候,发现了前来参加节目的原岛大地,因觉得这个小男孩很有表演天赋,于是就让他出演了公司投拍的影片《母亲快乐》。

原岛大地是第一次接触电影,但是在电影中,他扮演的儿子子桥和扮演单亲母亲的李丽珍有着不少的对手戏,整部电影就是围绕着原岛大地这个人物为线索而展开的。

在2002年原岛大地拍完《母亲快乐》之后,原岛大地和广东省电影公司签了演员合约。

原岛大地“最佳新人”被取消

2004届香港电影金像奖评选委员会主席文隽,他向记者透露评委会将取消原岛大地的“新人奖”提名。记者从香港电影金像奖评选委员会内部获悉,本届金像奖评委会在昨天特地找来了《母亲快乐》进行观看,觉得原岛大地在该片中的戏份比较多,按照规则提名本届新人确实不妥,所以作出决定取消原岛大地在本届香港电影金像奖中“最佳新人”的提名。

原岛大地 - 出演作品

电影作品

《母亲快乐》 2002 郭辛丽的儿子——郭子桥(桥桥)
《忘不了》 2003 张柏芝的儿子——梁嘉乐(乐乐)
《生死搏击》 2005——小海
《超班宝宝》 2005——王思哲
《探侦学院之消失外太空》——力奇
《江山美人》2007——慕容雪虎(少年)
《神经侠侣》2005——玩水枪小孩
《熊猫回家路》2008——男一号 2009年5月8日上映

电视剧作品
《谁怜天下慈母心》——阮苦儿
《大清风云》——小福临

配音作品
日本电影《子狐物语》进行粤语配音

音乐作品
《基因宝宝》 电影《超班宝宝》主题曲,粤语

广告
安而康纸尿裤
高露洁牙膏
中国电讯
王老吉凉茶
达利饼干
修身堂
采诗系列广告
广东移动通信

MV
张卫健的《大奖》
余文乐的《南拳》

TAGS: 内地明星 混血儿 香港童星
推荐文章