凯文·科斯特纳

  名人简历    【本页移动版】

凯文·科斯特纳直至1987年主演《铁面无私》才打响名声。1990年以极大勇气执导为印第安人翻案的西部片《与狼共舞》,一举获得奥斯卡最佳导演及影片等七项大奖,声誉达到巅峰。

凯文·科斯特纳 - 基本资料

姓名: 凯文·科斯特纳

英文名:Kevin Costner

出生日期 :1955年1月18日

星座:山羊座 

出生地点 :洛杉机 

国家或地区 :美国 

家人或朋友 :辛迪西尔维(1978-1994)(配偶) 

凯文·科斯特纳 - 个人简介

1955年1月,凯文·科斯特纳生于加州林伍德,父亲比尔·科斯特纳(BillCostner),母亲莎朗(Sharon)。小时候经常随着父母四处搬迁,凯文就像是随军的孩子一样,不停地更换学校。1973年,他进入加利福尼亚州立大学主修商务,同时开始学习表演课程。1978年大学毕业后他先是在一家营销公司任职,一次偶然的机会他认识了理查德·波顿(RichardBurton),在后者的鼓励下,科斯特纳辞去工作来到好莱坞奋斗,但六七年间他只拍了一部软色情片,在《追梦》(ChasingDreams)、《夜班》(NightShift)和《红伶劫》(Frances)等影片中跑跑龙套。

转眼到了1983年,他终于等来了影片《山水又相逢》(TheBigChill)中的一个配角,并凭借此片引起了导演劳伦斯·卡斯丹(LawrenceKasdan)的注意,进而主演了《银城歼霸战》(Silverado),从此他的事业开始步入正轨,陆续出演了《铁面无私》(TheUntouchables)、《走投无路》(NoWayOut)、《梦幻之地》(FieldofDreams)。

90年代他成立了制作公司,兼导演、制片和演员于一身,他首部执导的《与狼共舞》(DanceswithWolves)获得巨大成功,赢得七项奥斯卡奖。此后他的作品毁誉掺半,既有获金酸莓奖的《侠盗王子罗宾汉》(RobinHood:PrinceofThieves),也有大获好评的《刺杀肯尼迪》(JFK)和《保镖》(TheBodyguard),以及票房遭遇惨败的《完美世界》(APerfectWorld)和《未来水世界》(Waterworld)。他最近的作品有《惊爆十三天》(ThirteenDays)、《距格雷斯兰3000里》(3000MilestoGraceland)、《蜻蜓》(Dragonfly)和《流言蜚语》(RumorHasIt)等。

凯文·科斯特纳 - 成长经历

1955年1月18日出生于美国洛杉矶。美国著名的电影演员,导演和制片人。在其高中他是一位出色的运动员,凯文·科斯特纳曾经考虑成为一名职业篮球运动员,但实际报考了加利弗尼亚大学“CaliforniaStateUniversity”。1978年毕业得到行销学学位。早期较为著名的影片有《TheBigChill》1983和《Silverado》1985两部影片。

1987年凯文·科斯特纳又出演了影片《铁面无私》《TheUntouchables》。在片中他饰演了一位查禁私酒的联邦官员。其出色的表现开始引起人们的注目。之后他又主演了影片《德拉姆牛》(《BullDurham》1988)和《FieldofDreams》(1988),也都有着相当不错的表现。

1990年,凯文·科斯特纳首次担任导演和制片,拍摄了史诗作品《与狼共舞》,并饰演男主角邓巴中尉。该片表现出凯文的出手不凡的大手笔。影片一共获得了十二项奥斯卡奖提名并最终获得了七项大奖。凯文科斯特纳初次执导影片,便获得了最佳导演奖,但他的演技也同样获得了人们的一致赞誉。

此后,凯文·科斯特纳又制作了一系列成功的影片。影坛一片叫好,这也证明了他的成功并非偶然。在《刺杀肯尼迪》(《JFK》1991)和融一切浪漫史诗元素于一体的《侠盗罗宾汉》(《RobinHood:PrinceofThieves》1991)中,他都有着相当不错的表现,得到了影坛的普遍赞誉。而在此之后的《保镖》(《TheBodyguard》1992)、《美好世界》(又译《完美新世界》)(《APerfectWorld》1993)和《WyattEarp》(1994)、《TheWar》(1994)等影片中,他的才华和能力也都得到了充分的展现。

1995年,凯文·科斯特纳又制作和主演了影片《未来水世界》。这是电影史上耗资最巨的影片,制作费用接近两亿美元。影片场面十分宏伟壮观,是该年反响最为强烈的影片之一。同时,影片的拍摄难度也是十分罕见的,各种困难和挫折层出不穷,但凯文科斯特纳终于凭借着他那坚毅顽强的性格和作风高质量地完成了影片的拍摄制作。

这部电影现在看来是一部融视觉震撼和思想内涵于一体的杰作,不过可能出现在20世纪90年代过于超前了,所谓生不逢时,当时的票房和口碑都亏待了这部优秀作品。值得欣慰的是,进入21世纪之后,《未来水世界》终于作为一部史诗级的科幻影片,赢得了它早应得到的欣赏和尊重。

在1996年,他又推出了影片《锡杯》(《TinCup》1996),再次引起不俗的反响。凯文·科斯特纳不仅是一位才华横溢的电影大师,也是一个在生活中真正坚持原则的人。他关心和同情身处困境的努力奋斗的人们,并且乐意帮助他们。在老一辈影星中凯文·科斯特纳最欣赏的就是以质朴闻名的亨利方达。他称赞亨利方达的彬彬有礼、真挚热情和质朴纯真。而事实上,他自己也同样做到了。

凯文·科斯特纳 - 主要作品

《关键投票SwingVote》(2008)...BudJohnson
《布鲁克斯先生Mr.Brooks》(2007)...Mr.EarlBrooks
《布鲁克斯先生Mr.Brooks》(2007)...producer
《海防最前线TheGuardian》(2006)...BenRandall
《Laffit:AllAboutWinning》(2006)...Narrator
《SteveIrwin:HeChangedOurWorld》(2006)...Himself
《Boffo!Tinseltown'sBombsandBlockbusters》(2006)...Lt.JohnDunbar/RobinofLocksley(archivefootage)(uncredited)
《TheTortillaCurtain》(2006)...DelaneyMossbacher
《WorldofRobinHood》(2006)...RobinHood(archivefootage)(uncredited)
《CMTGreatestMoments:DollyParton》(2006)...Himself(archivefootage)
《TheTortillaCurtain》(2006)...producer
《OnNativeSoil》(2006)...Narrator
《VH1NewsPresents:HollywoodSecretsRevealed-ScenesTheyDon'tWantYoutoSee》(2006)...Himself(archivefootage)
《流言蜚语RumorHasIt...》(2005)...BeauBurroughs
《愤怒之上/怒不可遏/抓狂边缘TheUpsideofAnger》(2005)...DennyDavies
《第61届金球奖颁奖典礼The61stAnnualGoldenGlobeAwards》(2004)...Himself
《101BiggestCelebrityOops》(2004)...Himself-#65:ThingsTheyShouldn'tSay(archivefootage)
《TheUntouchables:TheScript,theCast》(2004)...Himself(archivefootage)
《TheUntouchables:ProductionStories》(2004)...Himself(archivefootage)
《Beyondthe'OpenRange'》(2004)...Himself
《TheUntouchables:Re-InventingtheGenre》(2004)...Himself(archivefootage)
《天地无限OpenRange》(2003)...producer
《天地无限OpenRange》(2003)...
《天地无限OpenRange》(2003)...CharleyWaite
《DanceswithWolves:TheCreationofanEpic》(2003)...Himself
《100位最伟大的电影明星The100GreatestMovieStars》(2003)...Himself
《FratBoys》(2003)...
《"Biography"KevinCostner》(2003)...Himself
《ImagesofIndians:HowHollywoodStereotypedtheNativeAmerican》(2003)...Himself/Lt.JohnC.Dunbar(fromDancesWithWolves(1990))(archivefootage)(uncredited)
《鬼胎记Dragonfly》(2002)...JoeDarrow
《Shirtless:Hollywood'sSexiestMen》(2002)...Himself(archivefootage)(uncredited)
《"Biography"TimRobbins:PlayingfromtheHeart》(2002)...Himself
《Playboy:InsidethePlayboyMansion》(2002)...Himself
《猫王大劫案3000MilestoGraceland》(2001)...ThomasJ.Murphy/JonathanLiebling
《BringingHistorytotheSilverScreen》(2001)...Himself
《BetweentheLines:TheMakingof'BullDurham'》(2001)...Himself
《惊爆十三天ThirteenDays》(2000)...producer
《惊爆十三天ThirteenDays》(2000)...KennyO'Donnell,SpecialAssistanttothePresident
《WhenItWasaGame3》(2000)...PassageNarrator(voice)
《2000BlockbusterEntertainmentAwards》(2000)...Himself(uncredited)
《JohnBarry:LicencetoThrill》(2000)...Himself
《WhitneyHouston:TheGreatestHits》(2000)...FrankFarmer(archivefootage)
《拳拳到骨PlayIttotheBone》(1999)...Himself(ringsidefan)
《棒球之爱ForLoveoftheGame》(1999)...BillyChapel
《瓶中信MessageinaBottle》(1999)...GarretBlake
《瓶中信MessageinaBottle》(1999)...producer
《第71届奥斯卡金像奖颁奖典礼The71stAnnualAcademyAwards》(1999)...Himself-Presenter:BestDirector
《IntimatePortrait:KellyPreston》(1999)...Himself
《好莱坞百年百个明星AFI's100Years...100Stars》(1999)...Himself
《1999MLBAll-StarGame》(1999)...Himself(All-CenturyTeamEmcee)
《邮差Postman,The》(1997)...producer
《邮差Postman,The》(1997)...
《邮差Postman,The》(1997)...ThePostman
《锡杯TinCup》(1996)...Roy'TinCup'McAvoy
《未来水世界Waterworld》(1995)...Mariner
《未来水世界Waterworld》(1995)...producer
《未来水世界Waterworld》(1995)...(uncredited)
《AmericanFilmInstituteSalutetoStevenSpielberg,The》(1995)...Himself
《"500Nations"》(1995)...Himself-Host
《"500Nations"》(1995)...executiveproducer
《义海倾情WyattEarp》(1994)...producer
《义海倾情WyattEarp》(1994)...WyattEarp
《复活岛RapaNui》(1994)...producer
《战争War,The》(1994)...StephenSimmons
《世纪电影CenturyofCinema,A》(1994)...Himself
《完美的世界PerfectWorld,A》(1993)...Robert'Butch'Haynes
《第64届奥斯卡金像奖颁奖典礼64thAnnualAcademyAwards,The》(1992)...Himself-Presenter:BestDirector
《保镖Bodyguard,The》(1992)...FrankFarmer
《保镖Bodyguard,The》(1992)...producer
《"Scherziaparte"》(1992)...Himself
《第63届奥斯卡金像奖颁奖典礼63rdAnnualAcademyAwards,The》(1991)...Himself-Winner,2Awards
《惊天大刺杀JFK》(1991)...JimGarrison
《侠盗王子罗宾汉/大盗罗宾汉/奇云高士拿之侠盗罗宾汉RobinHood:PrinceofThieves》(1991)...RobinofLocksley
《侠盗王子罗宾汉/大盗罗宾汉/奇云高士拿之侠盗罗宾汉RobinHood:PrinceofThieves》(1991)...producer(uncredited)
《侠盗王子罗宾汉/大盗罗宾汉/奇云高士拿之侠盗罗宾汉RobinHood:PrinceofThieves》(1991)...productionconsultant
《真实或大胆Madonna:TruthorDare》(1991)...Himself(uncredited)
《与狼共舞DanceswithWolves》(1990)...producer
《与狼共舞DanceswithWolves》(1990)...
《与狼共舞DanceswithWolves》(1990)...LieutenantDunbar
《复仇Revenge》(1990)...executiveproducer
《复仇Revenge》(1990)...MichaelJ.'Jay'Cochran
《梦幻之地FieldofDreams》(1989)...RayKinsella
《百万金臂/接棒情缘/德拉姆牛/布尔·达累姆BullDurham》(1988)...CrashDavis
《走投无路NoWayOut》(1987)...Lt.Cmdr.TomFarrell
《义胆雄心Untouchables,The》(1987)...EliotNess
《致命的海岸线SizzleBeach,U.S.A.》(1986)...JohnLogan
《三步舞Fandango》(1985)...GardnerBarnes,Groover
《美国飞行器AmericanFlyers》(1985)...Marcus
《西尔弗拉多Silverado》(1985)...Jake
《狼越中国Gunrunner,The》(1984)...Ted
《证言Testament》(1983)...PhilPitkin
《TableforFive》(1983)...NewlywedHusband
《夜班NightShift》(1982)...FratBoy#1
《红伶劫Frances》(1982)...ManinAlley(uncredited)
《Stacy'sKnights》(1982)...WillBonner
《NeilYoung:HumanHighway》(1982)...stagemanager
《ChasingDreams》(1982)...Ed

凯文·科斯特纳 - 影星轶事

凯文·科斯特纳唱到“郊区”
在《梦幻成真》拍摄地举办75分钟“个唱”,5000居民参加

在美国爱达荷州的一个偏远小镇,1989年拍摄过棒球片《梦幻成真》的场地如今又热闹起来,因为主演该片的凯文·科斯特纳回来了。他不仅带来了这部影片的户外放映,还走上舞台亲自唱起了摇滚歌曲。

大约有5000居民聚集在这里观看《梦幻成真》的免费放映,这是一个10城市巡回放映活动的第五站,每一站的内容都是把经典老片带回当年的拍摄地点供影迷重温。在电影放映之前,凯文·科斯特纳还和他的四人乐队举办了一场75分钟的演唱会。他兴奋地说:“今天只有一个规矩,就是玩得高兴!”,《梦幻成真》讲述的是一个农民在神秘声音的指引下把自己的玉米地改建成棒球场的故事,这块本来只有两个农场主经营的地方在电影的推动下迅速成为旅游胜地,每年都有65000人来此“朝拜”。

很多参加活动的市民都无法相信凯文·科斯特纳出现在自己面前,科斯特纳也动情地对观众说:“我感到自己永远和爱达荷州连在一起,我从来没丢掉当初在这拍电影时的感觉,对我来说这是一个回到故里的完美时机,也是今晚我们在谷地中的秘密。”

自编自导自演《与狼共舞》的凯文·科斯特纳是上世纪红极一时的好莱坞明星,但近年来事业不断下滑。他和新生代帅哥阿什顿·库彻主演的海上救援题材新片《守护者》即将上映。

科斯特纳告赢优势公司
53岁的凯文·科斯特纳跟贝弗利山庄优势电影公司(AscendantPictures)历时2年半的官司终于得以了结,官司达成的细节没有公布于众。当时AscendantPictures公司和科斯特纳达成口头协议,邀请科斯特纳主演浪漫喜剧片《驯服本·泰勒》(TamingBenTaylor),并承诺要支付他800万美元片酬。影片讲述一名离婚男子拒绝将自己残破的葡萄园出售成为高尔夫球场,但是,影片一直没有开拍。法院判决优势电影公司败诉并驳回了其上诉。优势电影公司公司代言人罗伯特·特莱曼没有对此事作出回应。

凯文·科斯特纳因财务问题售出名下豪宅

在影坛有“票房毒药”之称的凯文·科斯特纳(KevinCostner),今天以1150万美元的高价售出他名下座落于好莱坞山庄的一户豪宅,买家是娱乐圈的后起之秀--电视热门节目《美国偶像》的主持人雷恩·希魁斯特(RyanSea-crest)。

凯文·科斯特纳未来将迁往加州圣塔芭芭拉居住,在这座美丽的滨海城市,他拥有一栋两层楼房和一艘游艇,是他用《与狼共舞》一片的票房红利所购买的。

对于售出好莱坞山庄的豪宅,凯文·科斯特纳并不讳言是财务问题。该户属于西班牙庄园式的豪宅,室内面积约400平米,除奢华的客、卧室外,还有一般少见的秘书与随从室,并附设有私人电影院、健身房及网球场。

现年51岁的凯文·科斯特纳,近年演出的影片虽不在少数,只是票房始终难有起色。他的新作《监护人》(TheGuardian)即将于下个杀青,预定九月间上档。

凯文·科斯特纳的好友,也就是帮他出售豪宅的房地产商艾妮达·芮琪(AnitaRich)表示,希望《监护人》能扮演关键一击,协助科斯特纳走出演艺事业的低潮。

凯文·科斯特纳 - 推荐作品

片名:《布鲁克斯先生》
导演:布鲁斯·A·埃文斯BruceA.Evans
主演:凯文·科斯特纳KevinCostner
          威廉·赫特WilliamHurt
          黛咪·摩尔DemiMoore...
国家/地区:美国
对白语言:英语
上映日期:2007年6月1日美国
更多中文片名:
布洛克先生
类型:惊悚/犯罪/剧情
片长:USA:95min
剧情简介:凯文·科斯特纳拒绝再次“与狼共舞”,而是选择了“与邪恶为伍”,将他内心最阴暗的角落,血淋淋地呈现出来。

每一个人,都在天堂与地狱之间不停地徘徊,一步之差,就会万劫不复。大多数时间里,我们呈现出来的都是一个极其正常的自我,有点小缺陷,也会犯点小错误,但总地来说,我们所做的一切都是可以宽恕的……我们还会将那个时刻蠢蠢欲动的邪恶自我尘封起来,打上烙印,可能有的人一辈子都不敢确定自己是否真的存在着第二种人格,因为当习惯成自然之后,我们的行为和选择也就变得理所当然。

当然,这种生存的常态在布鲁克斯先生身上是不适用的,因为他远比普通人要成功得多:富有的商人、慷慨的慈善家、贴心的丈夫、可敬的父亲……这些赞美的词语似乎仍然无法全面地概括出他的好。布鲁克斯先生还是自己所在社区一言九鼎的大家长,邻里有困难了,都会找他帮忙--是的,每一个人都说:他是完美的。但是,恐怕任谁都想象不到,这样一个西装革履的翩翩君子,其实也窝藏着一个不为人知的险恶秘密--他的另一个身份是极度嗜血、声名狼藉的连环杀人犯,外号叫“拇指纹杀手”。他的手法利索、计划周密,即使是罪犯,也是最聪明的那种,直到现在,从没有人对布鲁克斯先生产生过哪怕一丁点的怀疑。在布鲁克斯先生的主观意识里,其实还是非常渴望停止这种需求无度的杀人行为的,可是他那病态的强迫性的杀人冲动却一而再、再而三地占据了他整个身体,使布鲁克斯先生分裂出另一个人格--马歇尔,是这个世界上最狡猾、最邪恶的杀人凶手,布鲁克斯先生只能自欺欺人地将所有的罪过都归结在马歇尔的强势上。

当布鲁克斯先生再一次向有如毒瘾的杀人欲望屈服时,他杀死了一对夫妇,也犯下了生平第一次、也是最致命的一次错误--他作案的过程,被一个有偷窥欲的摄影师拍了下来……然而,这位摄影师并没有选择报警,而是拿着这一沓相片勒索已经是社会名流的布鲁克斯先生。与此同时,女警探特蕾西也将怀疑的目光投射过来,布鲁克斯先生第一次置身于双重的危机之中,能否继续隐藏他的秘密身份,全看他最终的一搏是否能够奏效了。

评价

片的第一个新意在于从杀人犯的角度来叙述整个故事。试想,如果我们仍以惯常的侦破视角来看待,肯定会将凶手想象成一个极度变态的衣冠禽兽,会将他的居住场所想象成有如墓穴般的阴暗之地,会将常见的连环杀手特征逐个安在他身上。然而事情并不是那么简单,我们的布鲁克斯先生打破了所有的既定规则:他身体健康,事业有成,没有特殊的残酷遭遇(较之《德州电锯杀人狂》的丑陋面容及许多因心理阴影而人格扭曲的杀手);他待人随和,有心爱的妻子和女儿(较之《沉默的羔羊》中汉尼拔的盛气凌人和独来独往);他知道自己在犯罪,也为此感到不安,从不找一些冠冕堂皇的借口(较之《七宗罪》里那个以道德之名杀人的罪犯);他思想缜密,自制力强,不会因为失误或玩弄猎物而出现破坏性极强的追杀场面,杀人后即使十分陶醉不舍,也会果断的销毁一切证据,绝不会留下一些纪念品啥的……

可以说,布鲁克斯先生近乎完美,杀人被他演绎为一场高雅的行为艺术,甚至让人有一种享受的感觉,真正应了那句话:欣赏极致的美是需要勇气的。然而,百密终有一疏,布鲁克斯先生怎么也没想到自己心爱的女儿会继承了他嗜杀的天性。他的保密工作做得滴水不漏,女儿绝对不可能是通过耳濡目染而导致心灵扭曲,唯一的解释只有——DNA早已决定一切,就像先天遗传的绝症一样。更令人烦心的是,女儿并不如他那样聪明谨慎,引得警察来家中调查。为了保护爱女,布鲁克斯先生第一次违背自己的原则做了一次案。然而,即便他逃过了警察的追捕、逃过了良心的谴责、成功维护了自己的女儿,他依然逃不过可能被亲生爱女杀害的恐惧。这个完美先生终于也有了一个摆脱不了的梦魇……

不得不说,这个以杀人犯的日常生活为视角的叙述方式十分有趣,但感觉也十分“危险”呢!因为看电影时,我感到自己完全站在布鲁克斯这一边,陶醉在他的完美犯罪中,且非常鄙视那些给他添乱的蠢人,这这这真是很危险啊!最近还注意到另一部有些相似的电影——《面具之后》(BehindtheMask:TheRiseofLeslieVernon),也是站在杀人犯的角度叙述故事,且采用了新闻记录片的拍摄方式,看了一点,觉得有点意思,但我还是很讨厌那种粗糙的DV纪实风格。

凯文·科斯特纳 - 精彩图片





 


 

  

 

凯文·科斯特纳 - 相关链接

1:http://datalib.ent.qq.com/star/1855/
2:http://www.mtime.com/person/899480/filmographies/
3:http://www.mov6.com/name/nm0000126/
4:http://ent.thebeijingnews.com/0602/2006/08-15/013@023848.htm

TAGS: 奥斯卡最佳导演 好莱坞影星 娱乐人物 演员 电影演员 美国演员 美国电影演员
推荐文章