张松枝

  名人简历    【本页移动版】
张松枝(Deno Cheung,4月2日),香港出生,现为无线电视旗下艺人。

 

张松枝 - 演艺生涯

张松枝外型带几分贵气,故经常饰演名门望族、专业人士或成功商人,而古装则演皇室贵族。但由于他又略带几分邪气,故角色多为奸角,例如名门望族或皇室贵族中的二世祖、使用不法途径的专业人士或商人。

张松枝的代表作为《鉴证实录》中的警察细孖,与另一演员蒋克合演孪生兄弟。另一代表作为《庙街·妈·兄弟》中一个改邪归正的小混混,当中与饰演其父亲的余子明的亲情戏份,已证明他除奸角以外,亦可作感人演出。

张松枝于2007年《强剑》中饰演大师兄席天浩,是没本事又忌妒心重的角色最后自掘坟墓不可自拔,角色戏份除了男女主角以外,已经算是最多了。

张松枝在上世纪九十年代中期活跃至今的他在无线服务十余年,也算是个资深的演员。

擅长角色

办公室同事、跟班、二五仔、贝勒爷、大师兄。

张松枝刚刚出道时还是个标准的龙套,龙套归龙套,多少还是正面人物,比如《鉴证》中的小华。后来不知是不是自己为了搏上位,净拣坏得不能再坏的反面人物来尝试。古装戏中,他就是和男主争女主官宦公子,而且总是卑鄙无耻,从来没有良性竞争(这样的人物女主自然不会看上);时装剧中,他就是某个团队中害群之马、内奸之类,当然,他的公子哥更能使人印象深刻。这几年几乎部部剧中都有他的身影,例如《再生缘》中的刘奎壁,《青出于蓝》里的秦剑豪,《施公奇案》中的贝勒爷等等。 张松枝的目标看来只能是多塑造些能让人记住的反面形象了。

张松枝 - 主要作品

电视剧

1995年:刑事侦缉档案 饰 阿 标∕傅金荣

1996年:天地男儿 饰 张雪疑的主诊医生

1997年:苗翠花 饰 三师兄

1997年:鉴证实录 饰 陈小华(细孖)

1997年:迷离档案 饰 警察

1997年:醉打金枝 饰 卓大人

1998年:烈火雄心 饰 刘海逸的手下

1998年:离岛特警 饰 沈天佑

1999年:宠物情缘 饰 同事

1999年:非常保镖 饰 麦可

1999年:布袋和尚 饰 搬运工1

1999年:茶是故乡浓 饰 荣耀祖

1999年:骗中传奇 饰 周都统(和珅手下)

1999年:状王宋世杰2 饰 张菊

2000年:庙街·妈·兄弟 饰 姚俊杰

2000年:雷霆第一关 饰 程子维

2000年:大喜之家 饰 Sam

2000年:陀枪师姐2 饰 马夫

2001年:封神榜 饰 姬发(周武王)

2001年:婚前昏後 饰 唐立信(孙庆家的前男友)

2001年:勇探实录 饰 蔡勤

2002年:酒是故乡醇 饰 古桂霖

2002年:再生缘 饰 刘奎璧

2002年:郑板桥 饰 爱新觉罗胤禵

2002年:无考不成冤家 饰 蒲天光

2002年:点指贼贼贼捉贼 饰 沈家明

2003年:智勇新警界 饰 医生

2003年:金牌冰人 饰 荣显

2003年:美丽在望 饰 周日新

2004年:争分夺秒 饰 高兆祥

2004年:青出於蓝 饰 秦剑豪(秦sir)

2004年:下一站彩虹 饰Jackie(从纽约回流香港的时装设计师)

2004年:足秤老婆八两夫 饰 大队长(麦老师跳海那集出现,很文雅的在看书)

2004年:心理心理有个谜 饰 郑荣忠(精神病患者)

2004年:隔世追凶 饰 贺正南(整容前样子)

2004年:恐怖天使 饰 巫长根

2004年:无名天使3D 饰 KEN

2004年:怪侠一枝梅 饰 范姜浩泉

2004年:追魂交易 饰 STANLEY

2004年:烽奇遇结良缘 饰 疏勒少藩主

2004年:一屋两家三姓人 饰 阿材

2004年:鸭寮街的金蛋 饰 蒋世杰

2005年:秀才遇著兵 饰 赖仁

2005年:识法代言人 饰 李先生(李太太(陈琪)的丈夫)

2005年:酒店风云 饰 张俊辉

2005年:翻新大少 饰 蒋世杰,其妻为刘雅诗(黎芷珊)

2005年:随时候命 饰 程医生

2005年:天涯侠医 饰 富家公子

2005年:窈窕熟女 饰 容医生

2006年:覆雨翻云 饰 楞严

2006年:施公奇案 饰 贝勒爷(被皇帝赐婚予僧格明珠)

2006年:法证先锋 饰 刘国明 (化验研究师)

2006年:刑事情报科 饰 欧阳修(欧阳)(CIB探员)

2006年:凤凰四重奏

2006年:赌场风云 饰 林启仁(私家侦探)

2006年:男人之苦 饰 ben(胜天公司的pm之一)

2007年:突围行动 饰 Frankie(采购部]主管)

2007年:强剑 饰 席天浩(大师兄)

2007年:溏心风暴 饰 杨绍志(Jackie前夫)

2007年:学警出更 饰 便衣探员

2007年:岁月风云 饰 洗发水推销经理

2007年:律政新人王2 饰 林韦章

2007年:爸爸闭翳 饰Owen(谭小环男友)

2008年:古灵精探 饰 赵炳坤

2008年:和味浓情 饰 王大风(协助田心的摄影师)

2008年:法政先锋2 饰 刘国明

2008年:甜言蜜语 饰 娜前男友

2008年:尖子攻略 饰 Vincent

2008年:家好月圆 饰 地产经纪

2008年:毕打自己人 饰 封(金尧坚男友)

2008年:Click入黄金屋 饰 德辉(袁慧中前夫)

2008年:珠光宝气 饰 Mandy的男朋友

2008年:我的野蛮婆婆2 O姐的丈夫

2009年:盛世仁杰 饰 杨嘉喜(曹月前夫)

2009年:老婆大人II 饰 杰(滕丽名前夫)

2009年:杏林心处 饰 何德广(碧前男友)

2009年:ID精英 饰 入境处探员

陀枪师姐1 变性人,被杀猪佬杀掉的那个

跑龙套

《无敌先锋》

《鹿鼎记》


电影

1996年:摄氏32度

主持

2002年:《永安旅游话你知点解云南咁好玩》
2002年:《永安旅游话你知点解加拿大咁好玩》


MV参与

陈慧琳:对你太在乎

TAGS: TVB 娱乐人物 港台明星 演员 男演员 香港TVB演员 香港TVB男演员
名人图文
  • 赵毅维毕业于中央戏剧学院表演系,曾出演过《十七岁的单车》《孔雀》等多部电影,此外还参演了《保密局枪声》《长征》等多部电视剧的演出。
  • 詹姆士·贾克奈是好莱坞一位最令人爱的巨星,同时又是一位“最令人恨的歹徒”。因为他有着迥然不同的戏路,黑脸、白脸都擅演,其成就足以同最著名的正
  • 张境(Richard Chang),(1978年-),加拿大华人,生于台湾。现任卑诗省本那比市议会议员。 张境也是一位电影演员、电视主持人和政府义工。
  • 钟汉良,香港影视歌舞四栖明星。早年香港无线电视舞蹈训练班毕业,1995年以一首《OREA》在台湾乐坛一炮而红,有歌坛“小太阳”之称。先后出过《在你身
  • 钟镇涛,艺名阿B。广东人,自幼在香港居住 。1973年入温拿乐队任主唱歌手,曾 先后在丽的电视台、无线电视台主持 歌唱节目。1976年主演影片《秋霞》
  • 艾茹,影视演员,因为在《裸婚时代》的出色表演,艾茹目前片约不断。
名人推荐