佐伊·索尔达娜

  名人简历    【本页移动版】

佐伊·索尔达娜拥有芭蕾女生的优雅气质,却凭借《加勒比海盗》中性格强硬的女海盗Anamaria一角而为观众所熟悉,2009年佐伊·索尔达娜来出演《星际迷航》的大热票房和良好口碑,终于将31岁的索尔达娜推向了好莱坞一线明星的位置。佐伊·索尔达娜在《阿凡达》中没有展露真实面目,通过动作捕捉和配音完成了对纳威公主的塑造。

佐伊·索尔达娜 - 概述

 佐伊·索尔达娜,多米尼加共和国移民,1978年生于美国新泽西州,后在纽约皇后区长大的佐伊·索尔达娜拥有芭蕾女生的优雅气质,在2003年凭借《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》中性格强硬的女海盗Anamaria一角而为观众所熟悉在小有名气之后她又接下了《幸福终点站》、《下流高校》以及《男生女生黑白配》等电影。佐伊·索尔达娜的最新大银幕作品分别是JJ艾布斯的《星舰迷航》和詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》,这两部在2009年上映的大制作影片也保证了她成为好莱坞最受瞩。

佐伊·索尔达娜 - 家庭环境

佐伊·索尔达娜的父亲是多米尼加共和国人,母亲是波多黎各人,在最近的一次采访中她说她拥有黎巴嫩,印度,爱尔兰和牙买加血统。她的母语为英语和西班牙语。Saldana对时装很感兴趣,并有自己的品牌Arasmaci,她目前正在和Keith Britton约会。佐伊·索尔达娜的味道就像她的血统一样源头众多而扑朔迷离。1978年出生于美国新泽西州的索尔达娜,母亲是波多黎各人,父亲则是多米尼加人,而据索尔达娜本人接受采访说,她拥有的血统起码有黎巴嫩、印度、爱尔兰和牙买加四种。这或许可以解释,为何一个外形如此特别的黑美人却有着百变的银幕形象。

在美国出生并度过童年的索尔达娜,10岁时因父亲车祸去世,她跟随母亲返回了多米尼加。这个位于加勒比海上的小国家,有着清澈的海水、明媚的阳光和妖娆的风情,一切都深深印入了索尔达娜的骨髓并让她着迷不已。她的艺术感觉正式在此地萌芽,索尔达娜进入了本地一所著名的芭蕾舞学校,在多米尼加度过了7年的美好时光。后来她去了好莱坞,在等待大红大紫的日子里,她的事业更多地放在衣饰设计上,并建立了属于自己的时尚品牌,她将这种天赋完全归功于自己所拥有的多米尼加的文化背景和民族气质。

佐伊·索尔达娜 - 演艺经历

21岁时索尔达娜因一个偶然的机会进入《法律与秩序》的电视剧组,由此开始演艺生涯。尽管当时的索尔达娜对表演尚是一派懵懂,但她很快就幸运地遇到了一部适合自己的电影《中央舞台》(《Center Stage》)。导演尼古拉斯·希特纳在这部表现年轻芭蕾舞者们追求梦想的电影中,为了追求真实感而选用了真正的芭蕾舞演员。从小学习芭蕾舞的佐伊·索尔达娜就这样得到了艾娃的角色。《中央舞台》中的索尔达娜,有着一脸纯真的倔强与叛逆的青涩,手中夹着香烟,一边高傲地昂起头颅跳着优雅的芭蕾,一边对着面前的男孩大爆粗口。她不喜欢循规蹈矩,总是自行其是,却拥有着一颗忠诚而善良的心。索尔达娜的本色、气质与外表都十分贴合艾娃这个角色,她在《中央舞台》中的表现也相当出彩。

有一种美是富有争议的,如同荆棘上开出的鲜花。尽管很多人认为佐伊·索尔达娜(Zoe Saldana)并不够漂亮,她却注定有着鹤立鸡群的光芒。她的黑色肌肤是充满野性的色调,眼睛是孩子般的明亮,高高额头下的宽阔鼻翼和丰厚的嘴唇都昭告着骨子里的热情难驯。属于她的名词是“性感”或“另类”,而不是“柔弱”和“完美”。她不是中规中矩的百合或温柔可人的紫罗兰,而是一朵又红又辣新鲜带刺的玫瑰花。

佐伊·索尔达娜 - 成长经历

1978年佐伊·索尔达娜生于美国新泽西州,后在纽约皇后区长大的佐伊·索尔达娜拥有芭蕾女生的优雅气质。

佐伊·索尔达娜的父亲在她九岁时由于车祸去世,之后她同母亲搬回了多米尼加并从那时开始学习芭蕾,进入了该国最具盛名的一所舞蹈学校,高二之际回到美国后她开始把精力转移到表演方面。

1999年底她在电视剧《法律与秩序》中首次亮相。

2000年出演了处女作电影《中央舞台》。

2002年与布兰妮出演《十字路口》,之后又同布兰妮一起出演《穿越乡间路》,同尼克·卡农合作《穿越乡间路》获得MTV电影奖提名。

2003年变身海盗而小有名气之后她又接下了《幸福终点站》、《下流高校》以及《男生女生黑白配》等电影。

2007年佐伊·索尔达娜得到了JJ艾布斯的《星舰迷航》和詹姆斯卡梅隆的《异次元战神》中的重要角色,分别于2008和2009年推出,这两部备受期待的大制作影片也保证了她成为好莱坞最受瞩目的拉丁美女之一。

2009年她出演《星际迷航》《天神下凡》两部年度大片。

佐伊·索尔达娜 - 狂野变身

随后几年,佐伊·索尔达娜在好莱坞的发展波澜不惊。由于她在《中央舞台》中的不错表现,索尔达娜得到了更多出演同类型影片的机会。她出演了2001年歌舞片《失恋大不同》 (《Get Over It 》)和2002年的喜剧片《穿越乡间路》(《Crossroads》)以及音乐喜剧片《乐鼓热线》(《Drumline》)。2004年,索尔达娜在《幸福终点站》(《The Terminal》)中英姿飒爽的制服形象让人眼前一亮,但终究没有得到太大的发挥空间。

2005年的《下流高校》(《Dirty Deeds》)和《男生女生黑白配》(《Guess Who》)两部喜剧既可看作是佐伊·索尔达娜的转型之作,也可看到她磨练演技的决心,索尔达娜自然清新的气质在这两部青春喜剧片中表露无疑。但直到2006年的《加勒比海盗2:亡灵宝藏》(《Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest》)中性格火爆的海神女的出现,佐伊·索尔达娜才真正发挥出演技的光芒。当《中央舞台》中那个黑天鹅般掂起脚尖的气质女生一跃化身为满身海藻气息的狂野海神,与满面硬朗骨子里仍有着文雅气质的凯拉·奈特利所饰演的斯万相比,索尔达娜那肆无忌惮的眼神和粗鲁坦率的表演恰似一管芥末,为《加勒比海盗》这盘生鱼片抹上了恰到好处的辛辣味道。索尔达娜的事业进入繁忙状态似乎已是理所当然。但出乎意料的是,接下来的两年中,她接拍的电影数量并不算多。2007年她主演了电影《停电》(《Blackout》),次年她穿着深色职业装,中分直发,满脸凝重地出现在《刺杀据点》(《Vantage Point》)中,饰演了一个精明干练的记者角色。

佐伊·索尔达娜 - 科幻女王

起用佐伊·索尔达娜来出演《星际迷航》(《Star Trek(电视版 2009电影版)》)中的美女通讯官的确是导演J·J·艾伯拉姆斯所做出的明智抉择之一。她本就有那种不知从何处而来的神秘感觉和不可捉摸的野性味道,与这部声势浩大的科幻片风格可谓相得益彰。你可以任意幻想电影中这位风韵无比的聪明女郎乌胡拉究竟来源于哪个星球而不感到一丝突兀。她那浑身上下充斥着的热情之光,是来源于火星?还是夏威夷的花环与海洋?她冷艳眼神中的星光,她那纤长的腿,柔软的腰肢,黄金分割般合理而流畅的线条,像一枚锋利的箭那样射中了两位男主角的心脏。在《星际迷航》这样一部热闹的纯商业特技大片中,演技两个字很难说是否真的那么重要,而乌胡拉这个角色,也不过是男主角身边一个美艳的花瓶,但索尔达娜对这个角色的诠释却无疑是成功的。《星际迷航》的大热票房和良好口碑,终于将31岁的索尔达娜推向了好莱坞一线明星的位置。

索尔达娜的名字开始频频出现在美女排行榜上,她身穿性感紧身装和长统靴登上Complex杂志,充满科幻感的造型俨然是“科幻片新女王”的派头。而为她赢得这一称号的,还有未公映已被炒得红到发紫的超级大片《阿凡达》(《Avatar》)。索尔达娜在其中饰演一个纳美族女孩,与萨姆·沃辛顿出演对手戏。这部电影史上号称投资最高的作品,以其非凡的电脑特效和超强的制作阵容,从开拍伊始就吸引了诸多关注。也许,在这样一部以电脑特技为主打的好莱坞大片中,索尔达娜让人记住的,可能仍是隐藏于纳美人面具下那独特的美艳与野性之感,但能够与詹姆斯·卡梅隆这样的导演合作,本身就是一种极大的认同。

佐伊·索尔达娜在《阿凡达》中没有展露真实面目,通过动作捕捉和配音完成了对纳威公主的塑造,她的声音具有超乎寻常的感染力,以后转行做配音也能成为一代声优。

佐伊·索尔达娜 - 性感写真

当佐伊·索尔达娜身穿性感紧身装和长统靴登上Complex杂志,充满科幻感的造型俨然是“科幻片新女王”的派头。而为她赢得这一称号的,是被炒得红到发紫的超级大片《阿凡达》(《Avatar》)。索尔达娜在其中饰演一个纳美族女孩,与萨姆·沃辛顿出演对手戏。

这部电影史上号称投资最高的作品,以其非凡的电脑特效和超强的制作阵容,从开拍伊始就吸引了诸多关注。也许,在这样一部以电脑特技为主打的好莱坞大片中,索尔达娜让人记住的,可能仍是隐藏于纳美人面具下那独特的美艳与野性之感,但能够与詹姆斯·卡梅隆这样的导演合作,本身就是一种极大的认同。难怪佐伊·索尔达娜会兴奋地说我刚刚从事表演的时候,我会对我妈妈说,我在尝试演戏;现在我会对她说,我在努力表演。而女主角佐伊·索尔达娜,说实在的,她在《阿凡达》里并没有以真面目示人,观众只能看到用CG技术捕捉她面部表情的一个叫做“娜依提”的纳威人。事实上佐伊是一个黑皮肤的女孩,曾经是一名舞蹈演员,这也解释了为什么她在电影中的身形和动作都可以那么优美。而她本人最为人所知的角色可能是2003年《加勒比海盗:黑珍珠的诅咒》中性格强硬的女海盗Ana-maria一角,另外她还演过《星际迷航》。 随着《阿凡达》在全球的火爆上映以及续集的指日开拍,相信这两位新星也即将成为第二代的“杰克和罗丝”。

佐伊·索尔达娜 - 主要作品

2000年《中央舞台》(《Center Stage》)

2001年《失恋大不同》(《Get Over It》)

2002年《穿越乡间路》(《Crossroads》)《乐鼓热线》(《Drumline》)

2004年《幸福终点站》(《The Terminal》)

2005年《下流高校》(《Dirty Deeds》)《男生女生黑白配》(《Guess Who》)

2006年《加勒比海盗2:亡灵宝藏》(《Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest》)

2007年《停电》(《Blackout》)

2008年《刺杀据点》(《Vantage Point》)

2009年《星际迷航》(《Star Trek》)《阿凡达》(《Avatar》)

佐伊·索尔达娜 - 荣誉

2010年12月23日入选美国著名杂志《娱乐周刊》评选出的2010年美国电影电视圈内的最性感30位明星榜首。入选作品:《失败者》(The Losers) 

TAGS: 人物 娱乐人物 影视明星 电影人 电影人物 电影演员
推荐文章